воскресенье 31 Мая 23:43
16+
Подать объявление

Четвероногие посиделки

Наивно полагать, что домашние животные могут просто так жить в одной квартире с какимто непонятным двуногим существом по соседству и не мечтать об общении с такими же, как они. «Непонятное двуногое существо» тоже мечтает об общении с такими же владельцами других четвероногих. Все эти «-ногие» предпочитают собираться в специальных клубах.

Кому это надо?
Здесь стоит думать «от противного». Например, вы просто влюблены в своих рыбок. Но давайте взглянем правде в глаза, большинство людей, которые вас окружают, будут не в восторге от ваших рассуждений о рыбе-телескопе. Более того, скорее всего, добрая половина просто уйдет от беседы, прикрываясь срочными делами. Так что стоит подумать: «Действительно, а кому это надо?» Но отчаиваться не резон: в Красноярске далеко не один человек увлекается разведением рыбок или других домашних питомцев. И в первую очередь клубы призваны дать увлеченным людям поговорить по душам. Поэтому первая польза от клубов любителей домашних питомцев — обмен полезной информацией.
Второе полезное качество клубов — это приобретение навыков. Новичок, может быть, впервые завел декоративную собачку, за которой нужен абсолютно определенный уход. И только «матерые волки» могут преподать ему первоначальные навыки груминга, ухода за породой, рассказать об особенностях кормов и многое другое.
Третий плюс клубов для людей — это возможность приобретать корма и другие необходимые животным товары по оптовым ценам. Дело в том, что некоторые клубы закупаются оптом со скидкой до 20—30 %. А значит, их члены могут добывать ценные предметы для своих любимцев дешевле.
Ну и четвертый полезный момент от клуба — это организация досуга. Ведь многие люди и заводят себе домашних животных именно ради хобби. А регулярные заседания клуба — это отличный вариант досуга.
Вернёмся к четвероногим
У домашних питомцев также есть причины.
Разнообразные лакомства и «дизайны», которые можно достать при помощи членства в клубе — несомненно записываются в плюс не только для животных, но и для людей.
Приобретение навыка хозяином — это также хорошо. У каждого зверя есть свой характер и темперамент. Более того, у каждой породы собаки или кошки есть свои психологические особенности, которые просто необходимо учитывать при воспитании. Так что членство хозяина в клубе — это подобающее отношение к животному.
Отдельной графой идет дрессировка и тренировка животных. Кота или кошечку тренировать вовсе не обязательно. Но вот собаки определенных пород даже любят, когда с ними занимаются. Тем более что содержание, например, ротвейлеров само по себе предполагает регулярные занятия с кинологом.
Общение — еще один важный пункт для зверя. Очутиться среди себе подобных приятно и полезно. Например, вязка также может быть поводом для членства в клубе. Ну а где еще найти пару для своего британца?
Ради славы
Просто клубы любителей животных — это достаточно общее место. Сегодня рынок разделен на небольшие сегменты. Любители могут организовываться вокруг отдельных пород или видов животных. Например, клубы заводчиков бойцовских собак определенного класса, клуб любителей сибирских голубых котов или клубы поклонников варанов. И делается это в целях выведения качественного потомства или участия в выставках. Причем за публичные мероприятия животное и его хозяин также получают скидки и бонусы от клуба, так что и здесь может возникнуть меркантильный интерес. Правда награда зависит от уровня выставки и занятого питомцем места.
Ничто так не помогает внутренне обогатиться, как получение новой информации. А в данном случае, правильная информация гарантирует здоровую жизнь домашнему животному. Поэтому членство в каком-либо клубе совсем не повредит, ни животному, ни его хозяину. Тем более что множество таких клубов можно найти, просто погуглив.

Коля Костров

comments powered by HyperComments