воскресенье 31 Мая 22:44
16+
Подать объявление

Модное лето

Что актуально носить этим летом? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно пролистать стопку модных журналов и прислушаться к советам дизайнеров и стилистов.

 

Да здравствует свобода!

Лето 2015-го дизайнеры предлагают провести в свободной одежде, в тренде стиль оверсайз. Просторный крой такой одежды создает немного расслабленный, неформальный и легкомысленный образ. При этом из-за визуального размытия контуров дефекты фигуры становятся незаметны.

Под пристальным вниманием модниц также асимметричные элементы. Интересно и необычно смотрится одежда с одним рукавом, ассиметричным подолом или вырезом горловины.

 

Его величество платье

В летнем гардеробе маленькое белое платье потеснило черное, отправив своего темного собрата в дальний угол шкафа. На загорелом теле белое смотрится ослепительно, да и в жаркую погоду в таком цвете намного комфортнее.

Не обойдется женская мода без роскошного платья в пол, лучше из легких прозрачных материалов, с открытыми плечами или спиной, но допустимо и вполне строгое.

Короткие платья из легких, воздушных тканей тоже актуальны. Такая одежда создает ощущение легкости и почти не чувствуется на теле, превращая городскую модницу в нимфу.

Отдельная тема — вырезы и декольте. Летняя мода призывает носить довольно эротичные платья с вырезами и прозрачными вставками, в том числе на талии и бедрах.

 

Ноги в центре внимания

В моде юбка-колокол, трапеция, с запахом, мини на широкой кокетке и модели с ассиметричным подолом. Зрительно удлинить ноги поможет юбка с завышенной линией талии, а горизонтальная полоска увеличит бедра.

Любителей шорт эта деталь гардероба порадует богатым разнообразием материалов, предоставив модницам право самим выбирать ткани и длину — от ультракоротких до середины колена.

Если вы не приобрели комбинезон в прошлом сезоне, нужно это сделать сейчас. Популярность этого вида одежды возросла в несколько раз. Нынешним летом он стал более сексуальным, ведь для пошива комбинезонов теперь выбирают тонкие струящиеся ткани.

 

Деним

Лето без денима было бы неполноценным. Вечера у нас прохладные, да и прогулки за город никто не отменял. Остается выбрать из богатого джинсового разнообразия: короткие шорты, куртка, комбинезон, брюки или юбка. Практически любая одежда из денима найдет себе компаньона из базового комплекта вещей для создания модного летнего образа.

 

Принты

Здесь есть из чего выбрать и где разгуляться. Платья и юбки в крупный и мелкий горох, любимые многими горизонтальные полоски и другие принты из морской темы и, конечно, цветы. Да, они уже не первый год «распускаются» на женской одежде. Но в каждом сезоне свои тенденции. Нынешний наполнен ромашками, пионами и листьями разных форм.

 

Желтый в центре

Многие дизайнеры называют королем нынешнего лета желтый цвет. В солнечные оттенки может быть раскрашено все что угодно — деловой костюм, платье, обувь или сумка. Особенно популярны в этом году образы из канареечно-желтых деталей одежды.

Но желтый на подиумах не одинок. Классические цвета — черный и белый снова в тренде, причем как по отдельности, так и в компании друг с другом, особенно актуальны черно-белые узоры.

Нежно и женственно смотрится на девушках одежда в цвете nude. Это все оттенки бежевого: карамель, пастель, песочный, телесный, которые являются универсальной базой для создания разнообразных модных сочетаний.

В качестве основного цвета летнего гардероба вместо nude можно выбрать хаки. Любители стиля милитари маршируют в парадной колонне, в моде металлические пуговицы, накладные карманы, шевроны, погоны, платья-рубашки, бомберы и галифе.

 

Беременность — это красиво

Мода для беременных — отдельная тема, ведь тут помимо основных тенденций нужно еще учесть комфорт будущей мамы.

Одежда для беременных должна быть только из натуральных тканей, гигиеничных, гигроскопичных и обязательно эластичных, чтобы не стеснять движений.

"Беременная" мода нынешнего лета пропитана воздушной легкостью. Во время ожидания малыша дизайнеры советуют носить одежду со свободным кроем в районе живота: туники, платья, рубашки или трикотажные топы.

Для выхода в свет подойдет платье в стиле «ампир» — легкое и элегантное, с завышенной талией, которое красиво подчеркнет или, наоборот, скроет округлившийся животик.

В моде А-образные силуэты и V-образные вырезы, пастельные цвета и сочные оттенки, абстракция, асимметрия и крупные рисунки.

 

Мода — это ты

Как видите, модных тенденций много, они постоянно меняются. Следить за трендами — дело непростое. Такое количество новинок из сезона в сезон не выдержит ни один шкаф, чего уж говорить о хрупких женских плечах. Но стилисты и не советуют слепо следовать модным тенденциям, ведь красота и шик подиумов не всегда подходят для повседневной жизни. «Я считаю, что модно носить то, что соответствует твоему внутреннему мироощущению, внешним данным, социальной роли, статусу, месту и в целом отражает твою жизненную философию, а соответствовать модным трендам уже не очень актуально», — говорит Наталья Троян, имидж-стилист международного класса, тренер и консультант по вопросам имиджа, стиля и PR, член Лиги профессиональных имиджмейкеров.

 

 

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments