среда 27 Мая 13:41
16+
Подать объявление

Солнцезащитные очки: лето 2015

Мода на солнцезащитные очки изменчива как погода. Сегодня на гребне волны яркие, неординарные модели, а завтра вполне сдержанные аксессуары.

 

"Солнечная" мода 2015 строится на контрастах: блестящие вставки на матовой основе, комбинированные оправы оригинальных необычных форм. В новом сезоне актуально носить очки с треугольной, овальной или квадратной оправой. Однако подбирать подобную геометрию придется аккуратно, с учетом формы лица.

Дизайнеры подготовили множество оригинальных моделей очков от солнца — остается только выбрать. Устроим экскурсию по оптическим салонам!

 

Oversize

Модная тенденция этого лета — большие очки с непрозрачными стеклами в стиле оверсайз, классика или неомодерн. Такие оправы смотрятся не по размеру, как с "чужого носа", но уже нашли поклонников и, кстати, являются красивым стильным аксессуарам для тех, кому они к лицу.

По-прежнему актуальны ретро-очки «кошачий глаз», по форме напоминающие хитрые глазки домашней любимицы. Эти очки подходят практически всем, чем заслужили у девушек большую любовь. Дизайнеры постоянно вносят изменения в оправы, играя с цветом, добавляя украшения в виде страз, делая яркие акценты и немного видоизменяя форму, поэтому «кошачьи глазки» всегда в моде и пользуются спросом.

 

Авиаторы

Авиаторы, пилоты или капельки — еще одни универсальные очки, которые не сдают модные позиции уже несколько сезонов подряд. Очки-авиаторы удобны и практичны, отличаются консервативностью и минимализмом. Эта форма очков встречается в новых коллекциях D&G, Gucci, Paul Smith, Ungaro, Versace. Последний тренд — авиаторы с синими зеркальными стеклами. «Капельки» лучше всего сочетаются со спортивным стилем, рваными джинсами и кожаной косухой. Но, являясь аксессуаром городской модницы, допускают ношение как с винтажными нарядами, так и с легкими платьями или офисной одеждой, доказывая в очередной раз свою универсальность.

 

Оmbre и тонировка

Новинка этого лета — солнцезащитные очки с тонировкой ombre. Сегодня эффект ombre очень популярен, он встречается в одежде и макияже, его используют при окрашивании волос. Тенденция дошла и до солнцезащитных очков. Разные вариации продемонстрировали модные показы от Roberto Cavalli и Valentino. Модели с тонировкой заняли свои места на стендах в салонах оптики: здесь представлены модели с переходами от темных оттенков к более светлым, вплоть до совсем прозрачных.

 

Круглые

Тишейды — круглые очки — практически не меняются со времен кота Базилио и Джона Леннона, но до сих пор имеют своих поклонников. В новом сезоне они снова популярны. Классические тишейды подойдут обладателям овальных и квадратных лиц, так как такая форма аксессуара уравновешивает пропорции — и вы в центре внимания.

 

Легкие и прозрачные

Внешне похожие на имиджевые или корригирующие, прозрачные солнцезащитные очки с кварцевыми стеклами справляются со своими прямыми обязанностями — не пропускают солнечные лучи, правда, делают они это не в полном объеме. А потому такие очки лучше всего надевать только в пасмурную погоду или использовать как аксессуар в дополнение к деловому образу.

 

Внимание на брови

Очки с подчеркнутой линией бровей называются броулайнеры. Они уже появились в салонах города. У этих очков массивный верх — «брови» и отсутствие оправы под линзами. Броулайнеры бывают классических цветов — черные, коричневые, белые. Можно подобрать модели под цвет глаз — зеленые, синие, серые. Или, наоборот, выбрать яркий аксессуар, например, красного или фиолетового цвета. Такие очки хорошо сочетаются с классическим стилем, но будут уместны практически с любым нарядом.

 

Тортилла была бы в восторге

«Черепаховые» очки — это модели с темными стеклами в светлой оправе. Модная тенденция — очки в природных оттенках: зеленые, коричневые, оранжевые. Аксессуар подойдет блондинкам и любителям одежды в светлых тонах. На песчаном пляже в таких очках вы будете выглядеть неотразимо.

 

Как подобрать очки?

Солнцезащитные очки подбирают по форме лица. Так, людям с вытянутыми формами хорошо будет в крупных оправах с низким закреплением заушников. Обладателям квадратного лица подойдут очки круглой или прямоугольной вытянутой формы. Круглолицые хорошо выглядят в узких очках с прямоугольными стеклами.

Важно правильно выбрать и цвет оправы. При светлой коже и светлых волосах стилисты советуют носить очки с пластиковыми оправами в бежевых, светло-коричневых, персиковых, розовых тонах или прозрачные. Для блондинок подойдут металлические очки под золото, олово или серебро.

При русых волосах и серых глазах можно подобрать очки в приглушенной, холодной гамме: мраморные, лиловые, бордовые, под серебро или золото.

Шатенкам с темными глазами и смуглой кожей будут к лицу коричневые и терракотовые оправы в пластике и металлические оправы под золото, медь и бронзу.

Брюнеткам с бледной кожей подойдут очки темных, холодных, насыщенных оттенков. Отлично будут смотреться оправы в серых, оловянных, сине-зеленых, черных, лиловых цветах, а также металлические оправы в бронзовых, золотых и серебристых оттенках.

 

 

По степени защиты от солнца очки делятся на группы:

0 группа — пропускают 80–100% света, хороши в пасмурные дни, подходят для помещения;

1 группа — пропускают 43–80% света, для ношения при неактивном солнце;

2 группа — пропускают 18–43% света, подойдут для солнечной погоды;

3 группа — пропускают 8–18% света — для активного летнего солнца, ношения на пляже;

4 группа — пропускают 3–8% света, предназначены для отдыха на морском или горнолыжном курорте, где солнечные лучи отражаются от водной или снежной поверхности.

 

 

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments