воскресенье 31 Мая 23:12
16+
Подать объявление

Красота от ушей до хвоста

Практически в каждой семье есть четвероногий друг — кошка, собака или сразу несколько пушистых любимцев. Сегодня собаки и кошки совсем как люди: им делают прически, одевают, обувают. А многие владельцы водят своих любимцев в специальные салоны красоты для животных.

 

Четвероногий питомец должен быть ухоженным и красивым. В нашем городе работает несколько зоосалонов, где вашу собачку или кошку подстригут, приведут в порядок когти, уши и зубы. И это вовсе не прихоть: гигиенические процедуры необходимы каждому домашнему любимцу. А сами хозяева не всегда могут правильно подстричь когти, убрать лишнюю шерсть в ушах и между пальцами лап. Да и мыть шерсть пушистой животинке тоже нужно по определенным правилам. Стригут собак по особой собачьей моде, тут уж точно без профессиональной помощи не обойтись.

Если не ухаживать за шерстью кошки или собаки, она скатается, станет неприятной на ощупь. Но дело не только в красоте. Если не соблюдать нормы гигиены, это может вызвать проблемы со здоровьем. А уж тем, кто участвует в выставках, тем более следует обращаться за красотой к профессионалам, ведь для каждой породы установлен определенный стандарт.

 

Навести красоту

Стрижка не только поможет сохранить правильную структуру шерсти, но и позволит избежать проблем со здоровьем. Определенной периодичности, с которой нужно обращаться к зоопарикмахеру (грумеру), не установлено. Если шерсть отросла, собака стала выглядеть неопрятно, пора записаться к мастеру.

Стрижки собак делят на три типа: выставочные (выполняются по стандартам породы), модельные (они могут быть как по стандарту породы, так и любой по желанию владельца), гигиенические (делают не только собакам, но и кошкам). Гигиеническая стрижка собаки включает стрижку морды, шерсти под глазами или бороды, бровей и челки (в зависимости от породы), выстригание шерсти между пальцами и подушечками лап. Гигиеническая стрижка длинношерстных кошек — это короткая стрижка под машинку, при которой на теле оставляют 3–5 мм, а шерсть на лапах и хвосте чаще всего не состригают. Во время гигиенической стрижки также укорачивают когти, чистят ушки от отмершей шерсти.

Если на шерсти животного образовались колтуны, их лучше и проще состричь, чем мучить зверушку расчесыванием. Тем более что это будет неэффективно: шерсть в скором времени снова спутается. В салонах нашего города вам предложат также клипперверк — стрижку машинкой почти под ноль, что актуально для лета.

Среди других услуг для красоты домашних любимцев в зоосалонах мытье шерсти, чистка зубов от налета и камня, чистка глаз, восстанавливающая маска для кожи и шерсти, подготовка к выставке, массаж собак.

Выбирая салон и мастера, прочитайте отзывы в интернете, попросите совета у знакомых, посмотрите на ухоженных собачек на выставке, узнайте, кто стрижет эту звездочку. Некоторые специалисты могут приехать на дом, а для хозяев проводятся специальные курсы грумеров.

Красота сегодня не требует жертв, справедливо это и в отношении домашних любимцев. Главное — выбрать мастера, с которым вашему зверьку будет комфортно, а результат стрижки устроит вас и вызовет бурю эмоций у прохожих и зрителей на выставке.

 

Марина Минина

comments powered by HyperComments