среда 27 Мая 14:00
16+
Подать объявление

Невидимый помощник

Кто он, этот герой, при помощи которого любое платье или брюки сидят на фигуре как с иголочки? Что придает женщинам уверенность и позволяет выглядеть стройнее и привлекательнее? Эта палочка-выручалочка — корректирующее белье. Оно творит невероятные вещи: делает живот плоским, талию стройной, а ягодицы упругими и съедает несколько сантиметров в объемах.

 

Подарок дизайнеров

Cмоделировать тело, а порой даже «слепить» свою фигуру заново, округляя одни участки и сглаживая другие, поможет утягивающее корректирующее белье.

Благодаря уникальному крою и специальным эластичным материалам, оно надежно прячет лишние сантиметры. Белье без швов останется незаметным даже под обтягивающим платьем. Его не почувствует и сама носительница «секретного оружия»: правильно подобранное белье не доставит своей хозяйке никаких неудобств.

Более того, многие женщины, попробовав корректирующее белье в действии, говорят об улучшении осанки, а некоторые отмечают даже исчезновение болей в спине.

 

Мини или макси?

В магазинах корректирующее белье представлено в ассортименте: от трусиков-стрингов до длинных комбинаций. Выбирать невидимого помощника придется, исходя из собственных потребностей и ориентируясь исключительно на свой вкус.

Так, лиф-бандо без труда справится с боковыми складочками и придется кстати под вечернее платье или костюм. Комбинация утянет и подтянет все, что нужно, сглаживая и сводя на нет все проблемы фигуры. Встроенный лиф на комбинации поднимет грудь, выгодно подчеркнув зону декольте. Под офисную одежду можно надеть корректирующую майку, она тоже хорошо поддерживает формы и скрывает складочки.

Корсетные трусы со вставками-уплотнителями незаменимы, если нужно утянуть живот. Такое белье хорошо надевать и под трикотаж, и под офисную одежду прямого покроя.

Если нужно скорректировать бедра и приподнять ягодицы, помогут корсетные шорты. А если вы не мыслите свою жизнь без стрингов, можете носить их в свое удовольствие и дальше, отдавая предпочтение корректирующим трусикам, которые хорошо подтягивают живот и талию. Под брюки можно приобрести утягивающие панталоны, которые могут иметь разную длину — в зависимости от потребностей.

И наконец, супераппаратами для создания идеальной фигуры называют корректирующие комбинезоны. Одна вещь справляется сразу со всеми проблемными зонами: поднимает грудь, избавляет от складок на боках, утягивает животик и формирует красивые бедра.

 

Раз, два, три!

Качественное утягивающее белье может быть с легкой, средней или сильной степенью коррекции.

Действие белья с легкой степенью коррекции похоже на эффект от плотных колготок — оно способно лишь сгладить небольшие выпуклости. Если требуется более выраженный эффект, как у корректирующих колготок, нужно использовать белье со средней степенью коррекции, оно сгладит рельефы отдельных зон.

А самым «скульптурным» бельем, конечно, станет ансамбль с сильной степенью коррекции. Такое белье способно утянуть объемы на несколько сантиметров, подтянуть живот и придать бедрам соблазнительности.

 

Отправляемся в примерочную

В идеале корректирующее белье нужно выбирать под конкретную одежду. Вечернее платье, облегающую юбку или брюки лучше всего взять с собой в примерочную. Надевайте полный комплект, чтобы оценить степень удобства. Посмотрите на себя со всех сторон, присядьте, поднимите руки, попробуйте пройтись — постарайтесь вести себя так, как обычно. Малейшие неудобства уже в примерочной говорят о неправильно подобранной вещи. Не нужно себя истязать, стройность должна быть комфортной.

Если картинка в зеркале вам нравится, значит, белье побрано правильно. Одежда поверх такого белья сидит ровно, без волн и складок.

 

По рекомендации стилиста

Известный стилист Влад Лисовец советует носить корректирующее белье и стройным женщинам, и дамам с пышными формами, особенно если нужно выйти в свет в силуэтном платье. В этом случае используйте корректирующий корсет, который без труда скроет все недостатки. Независимо от форм и комплекции стилист советует всем женщинам носить бюстгальтер push up, который способен преобразить зону декольте.

Помимо прямого назначения белья, стилист выделяет еще один очень важный момент — психологический: «Женщина, надев корректирующее белье, ощущает себя постройневшей, а значит, привлекательной для мужчин. Она распрямляет спину и плечи, у нее даже взгляд меняется. Женщина преображается на глазах. Именно этот момент самый важный, а не несколько сантиметров, которые она потеряла в объеме».

 

Капля дегтя

И все же женщины отмечают и минусы такого белья — оно несексуально, за исключением, пожалуй, корсета.

Даже в самом удобном и правильно подобранном корректирующем белье невозможно проходить весь день. Конечно, корсет способен сделать осанку грациозной, но спина от такой одежды устает. Чего греха таить — спортом в такой одежде заниматься невозможно, а значит, даже привычные наклоны-приседания в течение дня с каждым разом будут даваться своей хозяйке сложнее. В общем-то, это и понятно — корректирующее белье создано для особых случаев: в нем можно с комфортом проходить весь вечер и наслаждаться комплиментами в свой адрес.

Существует и ряд медицинских противопоказаний, при которых запрещено носить утягивающее белье. Это гипертония и временное повышение давления, варикозное расширение вен (допускается только специальное компрессионное белье), любые воспалительные процессы и заболевания в малом тазу, новообразования, повреждения кожи, в том числе аллергические реакции.

 

 

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments