четверг 25 Мая 23:04
16+
Подать объявление

Жизнь в новом цвете

Ситуаций, когда владелец задумывается о полной или частичной покраске автомобиля, может быть множество. Самые распространенные — ДТП, подготовка к продаже, придание любимой «ласточке» индивидуальности и узнаваемости. Поэтому сегодня говорим о том, что такое покраска авто, как она осуществляется, и обсуждаем ее разновидности.

 

Красим сами — не наш случай

Не стоит полагать, что покраска автомобиля своими руками — дело нехитрое и вернуть своему любимому авто первозданную красоту можно самостоятельно. Подобрать правильный оттенок очень непросто, потому лучше оставьте свой транспорт мастерам, они произведут качественный ремонт авто.

При наличии незначительных повреждений менять детали и перекрашивать авто целиком, утверждают специалисты, не имеет смысла. В таком случае ремонт производится на участке повреждения и окрашивается локально. Главное в этом случае — идеальное совпадение оттенков краски. Добиться идеального совпадения можно только при наличии необходимой техники, материалов и, конечно, опытного мастера.

На устранение масштабных повреждений лакокрасочного покрытия уйдет больше времени и денег. Если требуется глобальный ремонт авто, например покраска всего кузова, сделать его качественно можно только в специальной камере. В ней должна соблюдаться чистота, чтобы в краску не попали частички пыли, особое освещение, которое помогает мастеру корректировать оттенок.

После покраски авто предстоит сушка в камере при соответствующей температуре. На этапе полного отвердения лака (полимеризации) проводится полировка кузова автомобиля. Это помогает устранить незначительные визуальные дефекты и придать покрытию идеальный вид. А благодаря защитной полировке, с применением автополиролей на основе воска, тефлона и прочих составляющих, удается добиться глубокого сочного блеска покрытия.

 

Профессиональный колорит

В том случае если для покраски выбирается цвет, который идентичен первоначальному, лучше обратиться за помощью к специализированному автомаляру и колористу (специалисты данного профиля помогут вам подобрать нужный оттенок при помощи специальной компьютерной программы по бирке, расположенной на кузове). Возможно использование близких оттенков, чуть бледнее, насыщеннее, теплее, холоднее и так далее. Кроме того, следует учитывать некоторые особенности самих красок и эмалей. К примеру, после сушки оттенок всех эмалей становится темнее.

Лакокрасочные материалы наносятся на поверхность изделия при соблюдении определенного температурного режима и влажности воздуха. Несоблюдение данных требований приводит к возникновению неровностей, морщин, бугорков и сорности окрашиваемой поверхности.

При окрашивании вообще очень важно соблюсти технологию. Ни одна краска не сможет скрыть допущенных дефектов. Неопытный мастер неправильной покраской способен изуродовать ваш автомобиль.

Если задача не просто обновить цвет кузова и скрыть видимые повреждения, но еще и подчеркнуть индивидуальность владельца, можно отдать предпочтение нестандартным видам покраски, в частности аэрографии. Трудно представить, к каким ухищрениям прибегают владельцы авто для создания настоящих картин на поверхности своего «железного коня». И стоимость услуг при создании собственного образа нисколько не пугает автолюбителей.

 

Лариса Максимова

 

Покажи мне цвет твоей машины, и я скажу, кто ты…

Люди, выбирающие авто белого цвета, честны, справедливы и великодушны. Несомненным плюсом этого цвета является то, что летом, в солнечную погоду, в салоне белого автомобиля гораздо прохладнее, чем в машинах темных цветов. В потоке машин белый автомобиль гораздо заметнее остальных, а значит, безопаснее.

Большинство аварий совершается с участием черного авто. Происходит это из-за того, что машина попросту сливается с цветом темного асфальта и становится менее заметной. Еще одна беда черных машин — заметность пыли и царапин. О быстрой нагреваемости даже говорить не стоит.

Серый еще менее заметен на дороге, а в сумерки, да еще без сигнальных огней, и вовсе не стоит оставлять серую машину на проезжей части. Но ухаживать за ним просто: вет грязи и пыли серый.

Обладатели красных авто практикуют нахальный стиль вождения, они резки и безапелляционны, убеждены, что помехи на дороге создают все, кроме них. Красный выглядит эффектно, но быстро выгорает на солнце. Желтый цвет активизирует деятельность мозга и дольше остается в памяти, чем другие цвета. Быть незаметным на желтом автомобиле не удастся. Правда, необходимо учитывать, что желтый визуально сокращает расстояние.

Оранжевый — менее броский, нежели желтый, но более выразительный. Его называют «веселым» цветом, своеобразным антидепрессантом. Люди, выбирающий оранжевый, обладают сильной интуицией, но, увы, часто любят привирать.

В темно-зеленых машинах ездят очень серьезные и занятые люди, глубоко погруженные в собственные думы. Зеленые, как, впрочем, и синие, автомобили создают иллюзию того, что они находятся дальше, чем есть на самом деле.

Голубой, по наблюдениям автолюбителей, часто мешает правильно оценить ситуацию на дороге, особенно если он уже минут 20 маячит перед вашим капотом. Но, как и на любом светлом авто, грязь и пыль на нем заметна гораздо меньше.

Коричневый — один из самых стабильных и консервативных цветов. Автомобили коричневого цвета плохо заметны на дороге в темное время суток, практически не привлекают к себе внимание. А вот зимой в снежную погоду коричневые машины, наоборот, заметны и выразительны.

Салатный считается одним из самых опасных цветов на дороге. Люди, разъезжающие на авто салатного цвета, очень агрессивны, «дергают» автомобиль, меняя стиль управления, избегают спокойной размеренной езды. А вот смотреть на машину салатного цвета очень полезно, поскольку этот цвет стимулирует иммунитет. Воспользуйтесь этой информацией, когда в длительной пробке перед вами будет стоять автомобиль оттенка весенней зелени.

Розовый выбирают люди, которые хотят видеть вокруг себя только свет и благодать. Вспомните «розовые очки», «розовые замки» — метафоры говорят сами за себя. Водитель, выбирающий розовый цвет, раним и сентиментален. Будьте терпимы к тем, кто ездит на розовых машинах, подбирайте слова, общаясь с ними. Помните, что перед вами — тонкая и нежная натура.

Обладатели серебристого авто признаются, что слабое место этого цвета — езда в непогоду, а именно в дождь. Его совершенно не видно в пелене, а потому большинство аварий с участием машин этого цвета случается именно в непогоду.

Но серебристый, как и золотой, самый практичный среди своих собратьев. На них меньше заметны царапины, и по части мытья они совсем не требовательны.

 

Некачественная покраска авто: кому предъявить претензию?

Если спустя время после полной или частичной окраски аварийного авто обнаруживается несоответствие оттенка краски всех окрашенных элементов основному цвету и другие мелкие дефекты, в соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы, соответствующего уменьшения цены выполненной работы.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Если обращение к дилеру за ремонтом после ДТП рекомендовано страховой компанией, то за качество произведенного восстановительного ремонта в рамках страхового возмещения по договору добровольного страхования ответственность несет страховщик (ст. 313 ГК РФ, п. 42 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 27 июня 2013 г. № 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан»).

В таком случае необходимо направить в письменном виде претензию страховой компании (или дилеру, если вы к нему отправились самостоятельно) с указанием недостатков, требований.

В случае отказа в добровольном порядке их удовлетворить обращаетесь с иском в суд. Данные иски госпошлиной не облагаются. Кроме того, вы имеете право потребовать компенсацию морального вреда, неустойку и штраф в размере 50% от всех удовлетворенных судом требований.

 

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Автослесарь Денис Зайцев:

— Найти самое лучшее место для качественного обслуживания своего автомобиля — это святая обязанность для любого автовладельца. Эта задача сложная и связана с множеством особенностей. Всем хочется быстрого, недорогого, качественного ремонта. Автосервис «Соседи» предлагает своим клиентам очень большой спектр услуг. Обратившись к нам, вы сможете решить практически любую проблему, приключившуюся с вашим железным другом.

По вашей просьбе мы можем выслать нашего специалиста к вам, чтобы он помог сделать оценки кузовного ремонта (если авто не на ходу). Фраза «Индивидуальный подход к клиенту» - не просто избитое выражение для нашей компании, а наш девиз в работе с вами! Ждем вас с нетерпением!

Автосервис «Соседи»: помощь в поиске автозапчастей, кузовной ремонт, полировка, сварочные работы, предпродажная подготовка авто, ремонт ходовой части, ремонт ДВС и МКПП, замена двигателя, замена технических жидкостей, мелкий срочный ремонт и многое другое.

 

Автосервис "Соседи"

ул. Широкая, 40/1,
тел.: 8-913-792-43-24, 239-29-90, 8-983-133-56-81

comments powered by HyperComments