суббота 24 Июня 07:18
16+
Подать объявление

Позаботиться… Прижизненный договор на захоронение

Тяжело терять близких людей, но однажды они уходят навсегда. Страх смерти и потери родного человека естественен. Пожалуй, морально подготовиться к утрате или собственному уходу невозможно. Но можно позаботиться заранее о том, чтобы достойно проводить в последний путь.

 

Подготовка к похоронам при жизни не является плохой приметой. Так, на Руси считалось, что если сделать гроб и хранить в нем пшеницу, то проживешь долго. Да и в современном обществе многие начинают откладывать деньги на похороны при достижении определенного возраста, чтобы не обременять родных тратами на церемонию прощания. Ведь известно, что организация похорон потребует значительных финансовых затрат.

Сегодня подготовить последний ритуал можно не только откладывая «гробовые», но и заключив прижизненный договор на погребение. В документе прописывается вид погребения (захоронение или кремация), кладбище, ритуальные принадлежности, транспорт. Услуги по договору включают оформление свидетельства о смерти и организацию гражданской панихиды. Также могут быть прописаны пожелания по самой процедуре прощания, сценарий церемонии.

Многие люди на смертном одре высказывают родственникам свои пожелания: «похороните в родной деревне» или «кремируйте». Составляя прижизненный договор, можно быть уверенным, что последняя воля будет исполнена.

Бессрочный прижизненный договор позволяет зафиксировать стоимость похоронных услуг минимум на полтора года. Сумма договора будет зависеть от объема выбранных ритуальных услуг и принадлежностей, ритуальные службы предоставляют рассрочку оплаты, а платежи оговариваются в индивидуальном порядке. По желанию с течением времени в прижизненный договор могут быть внесены изменения.

В случае смерти человека, в пользу которого заключен прижизненный договор, о необходимости его исполнения сообщает доверенное лицо и предоставляет справку о смерти. Организацией похорон занимается ритуальная служба.

Когда умирает близкий человек, родственники растеряны, не знают, что делать, к кому обращаться. Если заключен прижизненный договор на погребение, это существенно облегчает проведение прощания и захоронения. Кроме того, такая услуга позволяет избежать обмана со стороны недобросовестных компаний, пытающих нажиться на чужом горе.

 

Марина Минина

comments powered by HyperComments