среда 22 Ноября 19:53
16+
Подать объявление

Чему учат в школе скорочтения?

Современная жизнь обязывает нас крутиться быстрее, чем белка в колесе. Чтобы везде и всюду успевать, нужны недюжинные способности. Подстроиться под стремительный темп жизни и измениться самому под силу каждому, достаточно лишь научить мозг систематизировать и структурировать информацию, чтобы полученные знания успешно применять на практике. Как это сделать? Вас научат в школе скорочтения!

 

Управляя скоростью, управляй жизнью!

В настоящий момент в нашем городе работает несколько школ, которые занимаются обучением методике быстрого чтения. Овладевшие этими навыками могут усваивать огромный пласт информации практически любого содержания в несколько раз быстрее, чем могли это делать ранее.

Впрочем, настоящий читатель и любитель литературы сможет контролировать скорость чтения и будет менять ее в зависимости от содержания, замедляя темп и наслаждаясь поэтическими строчками или подробно изучая документы, чуть ускоряясь на беллетристике и учебной литературе и развивая максимум при чтении периодики или технической литературы.

Научившись быстрому чтению, вы можете быть уверены, что делая упор на количестве, качество не пострадает. При скорочтении информация усваивается полностью, а не «по диагонали». Дополнительным бонусом станет развитие памяти, увеличение скорости мыслительных процессов, тренировка гибкости мышления и приобретение навыков по принятию быстрых точных решений. Самое интересное, что обучиться навыкам быстрого чтения никогда не рано и никогда не поздно. На курсы принимают людей всех возрастов, независимо от профессиональной принадлежности, навыков и интересов.

 

Три кита скорочтения

Программы и методики по обучению быстрому чтению, конечно, отличаются одна от другой. Но их роднит общая цель: развить весь блок психических реакций, в частности, увеличить скорость чтения, улучшить память и активизировать мыслительные процессы.

Для достижения необходимого результата тренеры по скорочтению уделяют особое внимание трем навыкам. Во-первых, они учат избавляться от регрессии. При быстром чтении важно, чтобы текст воспринимался вертикально – целыми абзацами, а не отдельными словами. Угол обзора при таком чтении будет увеличиваться, а привычка возвращаться глазами к уже прочитанному исчезнет. Итог – экономия времени.

Во-вторых, скорость усвоения информации заметно увеличится, как только вы отучитесь читать вслух и проговаривать прочитанное про себя.

И, в-третьих, на курсах научат быстрее не только читать, но и понимать текст, тем самым делая упор на качестве читаемого материала.

 

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments