пятница 19 Января 20:04
16+
Подать объявление

Домашний текстиль: весеннее обновление

Весна — это яркое солнце по утрам, игривый танец птиц среди белых облаков, разноцветные головки тюльпанов на клумбе и непреодолимое желание перемен.

Начнем преображение с квартиры. Косметический ремонт отложим до лучших времен, а пока остановимся на обновлении текстиля. Всего несколько деталей, и интерьер заиграет по-новому. Достаточно расставить акценты, подобрать аксессуары и немного скорректировать цветовую палитру.

 

С глаз долой!

Солнце уже не только светит, но и греет. Значит, самое время перестирать, почистить и проветрить все толстые покрывала, пледы и плотные зимние шторы. И убрать все это богатство на хранение. В том числе и пушистые ковры. Летом ходить по тонким циновкам или прохладному полу гораздо приятнее, чем утопать в мягком ворсе, полном пыли и тополиного пуха.

Влажная уборка не должна пройти мимо окон. Моем стекла и впускаем свет в дом. Пусть веселые солнечные зайчики бегают по стенам и диванам, поднимаются к потолку и прыгают по полу.

 

Портьерная революция

Добавить позитива в свою жизнь можно изменив цветовую гамму интерьера. С весной у многих ассоциируются определенные цвета и оттенки: салатовый, желтый, лавандовый, мятный, розовый, бирюзовый. Для обновления интерьера традиционно выбирают нежные приглушенные пастельные тона, разбавить которые можно яркими акцентами.

Лучшей одеждой для весенних окон станут легкие портьеры из органзы, шелка, льна светлых, теплых оттенков.

 

Текстильные акценты

Шторы, конечно, заказывают музыку, но это еще не весь оркестр. Впуская весну в дом, нелишним будет преобразить спальню, постелив на кровать покрывало с цветочным орнаментом. Добавить чувств и романтики поможет постельное белье из натуральных тканей: хлопка, льна и шелка.

На диван в гостиную можно небрежно бросить яркий плед и декоративные подушки. На плетеную мебель связать кружевные чехлы. Эти предметы не только украсят интерьер, но и сделают его уютным. Если вам по душе стиль кантри, покупайте подушки в клетку, если вы любите ретро — с принтами — репродукциями картин известных мастеров.

В интерьерах квартир снова появляются гобелены. Ручные творения активно используют для оформления стен, пола, мебели.

 

Весна на кухне

Даже такая мелочь, как кухонное полотенце, способна поднять настроение. Украсьте кухню новыми полотенцами и салфетками, постелите на стол скатерть. Скатерти пастельных цветов подойдут для утреннего чаепития, а яркая расцветка поможет создать непринужденную обстановку на дружеской вечеринке.

Скатерть в интерьере должна гармонировать с цветом посуды и оформлением столовой.

Специалисты советуют подбирать ее на тон светлее, чем основной цвет в интерьере. А с салфетками можно поэкспериментировать. Они могут быть контрастными, любых форм и фактур.

В моде творчество и индивидуальность, а потому шторы для кухни могут быть абсолютно разными и даже неожиданными. Очень популярны шторы, изготовленные своим руками: римские, арки, расписанные вручную… Hand-made — то, чем по праву может гордиться хозяйка дома.

 

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments