четверг 25 Мая 23:04
16+
Подать объявление

Снегири и Родники стали ближе

23 июня состоялось официальное открытие реконструированной автодороги по Мочищенскому шоссе, на участке от улицы Жуковского до Дачного шоссе. Три полосы движения в одну сторону, три в другую. Как отмечают автомобилисты, заторов и пробок на дороге стало меньше, а новое асфальтовое покрытие радует качеством исполнения.


Мочищенское шоссе, по данным ГИБДД, является одной из самых загруженных автомагистралей города. И существующие полосы движения не справлялись с тем потоком машин, который двигался в данном направлении. Реконструкция автодороги выполнялась в два этапа. Общая стоимость работ в ценах 2013 года составила 346 млн рублей. Финансирование осуществлялось из областного и городского бюджета.
Первый этап реконструкции – это участок от Дачного шоссе до ул. Кедровая, ввели в эксплуатацию 26 июня 2015 г. Сегодня на этом участке четыре полосы движения, разделенные полосой безопасности.
Второй этап реконструкции затронул участок дороги от ул. Жуковского до Дачного шоссе, работы на нем начались в октябре 2015 г. Уже осенью приступили к выносу инженерных сетей и переносу наружного освещения. Были выполнены работы по выносу кабеля сетей связи и радиофидера, переустройству газопровода высокого давления и водопроводных сетей, построена ливневая канализация.
После завершения реконструкции автомагистрали общая ширина проезжей части (по три полосы движения в каждом направлении) составляет 23 м. Направления движения разделены парапетными блоками, с двух сторон обустроен пешеходный тротуар, для удобства пешеходов с колясками, инвалидов и пожилых людей сделаны пандусы с утопленным бордюром. Установлены новые дорожные знаки, остановочные павильоны, барьерное и пешеходное ограждения, на пересечении с улицами Бестужева и Жуковского работают светофоры, выполнена дорожная разметка. На разделительной полосе проезжей части установлены светильники наружного освещения. Для безопасности пешеходов обустроены дорожные ограждения перильного типа. В целях безопасности автомобилистов в местах откосной части установлены барьерные ограждения.
«Это важное направление, и реконструкция позволила улучшить транспортную доступность  расположенных в этой части города жилых районов, - отметил на торжественном открытии
губернатор Владимир Городецкий. - Двумя этапами мы решили данную проблему. Сегодня это уже совершенно другое шоссе – по безопасности и по обустройству. Этот этап дорожных работ закончен, но мы будем продолжать, в планах работы на ул. Объединения.
Развитие транспортной инфраструктуры мы считаем важнейшей задачей – в прошлом году на поддержку проводимых на Мочищенском шоссе работ из бюджета области было направлено
около 100 млн рублей, в этом году – около 50 млн».
«Сначала в Интернете появились негативные отзывы, связанные с проведением работ на автодороге, но потом люди почувствовали разницу: шесть полос движения лучше, чем четыре, - говорит генеральный директор компании «СоюзДорСтрой» Виктор Сушков. – В настоящее время выполнены все объемы работ. Как обещали, сделали досрочно – ко Дню рождения города. Реконструкцию делали пополосно, основную работу проводили во вторую и третью смену,
то есть по ночам укладывали асфальтобетонную смесь. Мы кладем асфальт по новой технологии, с добавками. Уверен, свой гарантийный срок – 5 лет – асфальтовое покрытие этого участка выдержит
от и до».
Подтвердил качество реконструированной автомагистрали начальник управления ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах: «Сегодня сдается стратегически важный участок дороги – это въезд-выезд в город и дорога в новый строящийся микрорайон. Дорога выполнена со всеми нормами безопасности. Желаю городу и области побольше таких участков».
После церемонии торжественного открытия был дан старт движению. По обновленному Мочищенскому шоссе с ветерком проехали легковые и грузовые автомобили, автобусы и другая техника.


Александра Каменева

comments powered by HyperComments