среда 26 Апреля 16:52
16+
Подать объявление

Высадили овощи — порвали два баяна

На что только не идут садоводы и огородники в битве за урожай. Традиционными методами никого не удивить, поэтому мы решили собрать довольно оригинальные способы повышения урожайности овощей.

 

А я играю на баяне

В конце апреля этого года СМИ облетела новость про фермера из Минусинского района, который выращивает огурцы, играя для них на баяне. Телекомпания «Енисей» съездила к Валерию Даниленко. По словам героя сюжета, он старается обойти с баяном все свои теплицы. Фермер говорит, музыка как лекарство для растений. Более того урожайность повысилась. Пробовал заменить живое исполнение на магнитофонную запись, признается — эффекта никакого. Репертуар для зеленых слушателей рождается сам, из глубины души. В дождливую погоду предпочитает исполнять шуточные плясовые, сейчас в основном звучат мелодии военных лет.

Хотите верьте, а хотите смейтесь, но хозяйство Даниленко одно из крупных в районе по объемам поставки свежей весенней продукции на Минусинский рынок и в ближайшие села. Урожайность здесь отличная, и все благодаря музыке: с одного квадратного метра овощевод собирает до 30 килограммов огурцов. На следующий год семья фермера планируют заняться необычным видом бизнеса. Выращивать грибы в условиях сибирских морозов, также с музыкальным сопровождением.

 

Сорняк — не враг

С сорняками не нужно бороться, считают южноуральские садоводы. Трава может использоваться как удобрение.

— Я приверженец того, чтобы меньше работать на участке и больше получать. Так вот, скажу, что сорняки — это наши помощники, а не враги. Только нужно правильно их использовать. Выпалывать около овощей и сразу же бросать их под корни, — говорит Николай Александров, садовод с 30-летним стажем. В сорняках содержится очень много питательных веществ. И перегнивая под растениями, они отдают почве полезные микроэлементы. Овощи меньше болеют и лучше растут. Под сорняками также хорошо развивается и корневая система.  При этом новые сорняки под срезанными нарастают гораздо меньше, и, таким образом, вам не надо очень часто пропалывать овощные культуры. Получается и полезно, и никаких лишних усилий.

 

Всегда кока-кола

Газированная вода (только не сладкая), оказывается, хорошо идет под картошечку: поливая газированной водой (насыщенной углекислым газом) вы обеспечиваете повышение урожайности картофеля (на 8 %) и других пропашных культур. И это легко проверить!

 

Картошка из мешка

Если вы не можете похвастаться большой площадью огорода, но мечтаете о больших урожаях, то картошка из мешка — для вас. Достаточно взять мешок из-под муки или сахара, наполнить его 1-2 ведрами земли, посадить в нее пару картофелин, полить и поставить на солнце. Обещают вдвое больше урожая по сравнению с традиционным способом.

comments powered by HyperComments