понедельник 11 Декабря 07:13
16+
Подать объявление

В ногу с модой

Зима постепенно входит в свои права. А значит, пришло время для покупки обновок. Сегодня в нашем модном обзоре зимняя обувь.

 

Сезон зима-2017 характеризуется широким разнообразием обуви, в тренде практически все формы. Модная зимняя обувь обладает необычным сочетанием фактур, имеет яркие расцветки. При этом в моде практичные ботинки и сапожки.

В ритме современной жизни важно, чтобы обувь была комфортной. В тренде устойчивая обувь на танкетке и платформе. Толстая подошва защищает ногу от холода. Наконец-то в моду вошли сапожки без каблуков, в таких точно будет удобно передвигаться по заледеневшим улицам.

Но и тем леди, которые не привыкли отказываться от каблуков даже зимой, модные дома напоминают, что каблук-шпилька по-прежнему актуален. Это символ изящности и женственности, который в предстоящем сезоне отступает от классики и приобретает оригинальную форму. Шпильки с разными фактурами на пике популярности.

Сапоги-чулки – хит этой зимы. Такие модели подчеркивают стройность ног и защищают от морозов. Они могут быть на танкетке, платформе. Также актуальны сапоги «а-ля ковбойские».

Ботильоны идеально подходят для повседневной носки в зимнее время: достаточная длина (выше щиколотки) и оптимальная высота каблука или платформы делают эту пару очень практичной вещью в вашем гардеробе, ведь носить их можно с любым нарядом.  

 

Мода в деталях

Украшением и изюминкой обуви являются аксессуары. В этом сезоне актуальны ремешки, шнуровки, отделка мехом.

Ремешки на зимней обуви сегодня размещаются не только с практической целью, но и для украшения. Шнурки также не потеряли своей практичной функции, но при этом стали особым элементом стиля.

Мода любит эксперименты. Зима-2017 предполагает сочетание материалов и текстур, различных цветов в одной паре. Гладкая кожа легко сочетается с лакированной, матовые текстуры с глянцевыми.

В моде – замша. Пусть не очень практичная в сезон снега, замша имеет множество поклонниц. Замшевые сапожки отличаются особой элегантностью и изяществом, например, они идеально подойдут к шубке из натурального меха.

Этой зимой в моде квадратные каблучки, оригинальные украшения и разнообразная цветовая палитра – особая популярность у зеленых оттенков и темно-красной гаммы. Кожа рептилий остается фаворитом уже несколько сезонов подряд. Этой зимой она актуальна как никогда.

 

Для женщины обувь является наиболее важным элементом создания образа. Хотите подчеркнуть стройность ног – выбирайте ботильоны на каблуке. Высокое облегающее голенище сапога стройнит ножку, при этом неважно, какой носок и высота каблука у этих сапожек. Обратите внимание, что пережатое голенище дает обратный эффект.

Отправляясь в магазин за новой парой обуви, последуйте рекомендациям технолога Ольги Севостьяновой: «Неправильно подобранная обувь, которая жмет ногу, может привести к проблемам с осанкой, сделать походку неуверенной. Помните, что обувь не разнашивается в длину. Если, примерив сапожки, вы почувствовали, что давит в районе жесткого задника и подноска, лучше попросить размер побольше».

Каждая женщина знает: обуви много не бывает. Пусть в вашем гардеробе будет несколько пар обуви на зиму. Для повседневной носки подойдут сапожки с устойчивым каблуком или платформой, на выход – замшевые ботильоны на шпильке.

Выбирая зимнюю обувь, обращайте внимание на качество. При покупке обуви приобретите и средства для ухода за ней, чтобы новые сапожки долго радовали своим внешним видом.

comments powered by HyperComments