суббота 24 Июня 07:19
16+
Подать объявление

Держи ноги в тепле!

Из народной мудрости многие знают, что если ноги замерзнут, то можно заболеть. Поэтому к выбору зимней обуви подходят с особым вниманием.

      

Конечно, для женщин основной критерий – мода и «нравится-не нравится». У мужчин на первом месте, как правило, вопрос удобства. Но для всех одинаково важно, чтобы ноги были в тепле, ведь о наших сибирских морозах ходят легенды.

Важный фактор при выборе обуви, безусловно, размер бюджета. Но помните: на обуви лучше не экономить. Особенно если вы передвигаетесь по городу на общественном транспорте, а не на личном автомобиле.

 

На что обратить внимание при выборе обуви

Стельки. Понравились ботинки или сапожки – осмотрите стельки. Лучше выбрать пару, в которой стельки выполнены из меха. Если стельки кожаные, ноги в такой обуви будут мерзнуть. Стелька должна быть вырезана точно по размеру и форме стопы, желательно, чтобы стельки были не приклеены, а вложены или пришиты.

Подошва. Лучший вариант для зимней обуви – рифленая толстая подошва, которая не будет скользить по льду и снегу. Способ крепления подошвы особого значения не имеет: в обувном производстве используется высококачественный клей, и даже если подошва приклеена, обувь прослужит долго. Если вы выбрали сапожки на каблуке, то каблук должен быть перпендикулярен земле.

Швы. Обратите внимание, что если шов расположен чуть выше носочной части сапога, то он может быстро порваться, потому что на это место приходится большая нагрузка.

Материал. Для нашей сибирской зимы лучше выбирать обувь из натуральной кожи с натуральным мехом. Мех должен быть густым, без залысин, ровно постриженным. Если получилось выщипнуть несколько ворсинок, то мех некачественный.

 

Детская обувь

От неправильно подобранной обуви у ребенка могут деформироваться стопы, развиться болезни позвоночника и суставов.

Зимние сапожки для ребенка должны быть теплыми и правильно подобранными по размеру, так, чтобы их можно было свободно надевать на теплый носок. Желательно покупать новую пару после примерки.

Если вы не знаете размер детской ножки, попросите малыша встать на листок бумаги и обведите ступню карандашом. Измерьте расстояние от пятки до кончика большого пальца – это и будет размер.

Кроме размера, важно учитывать и полноту. Если у малыша узкая стопа, то сапожки с широким носком лучше не покупать, ножка будет болтаться внутри сапога.

 

И не экономьте на обуви для ребенка.

Чтобы обувь прослужила дольше, нужно за ней правильно ухаживать. Защитить сапожки от реагентов, которыми посыпают улицы, помогут специальные пропитки и кремы. Намажьте обувь кремом или специальным воском, побрызгайте пропиткой, отполируйте до блеска.

comments powered by HyperComments