понедельник 16 Июля 05:59
16+
Подать объявление

Шторы, чтобы согреться

Начало зимнего сезона вызывает естественное желание согреться. Хочется укутать не только себя, но и одеть по погоде окна. Плотные тяжелые ткани, натуральные материалы, спокойные оттенки. Расскажем об актуальных тенденциях сезона.

 

От минимализма к роскоши

Модный в прошлом холодном сезоне минимализм постепенно сходит с подиумов. На место практически голых скромных окон с лаконичными занавесками приходят роскошные портьеры с затейливой драпировкой, многослойные тяжелые шторы, насыщенные цвета. Такой текстиль наполнит интерьер теплом и улучшит настроение домочадцев, вопреки осенней хандре и зимней стуже. Трендовые краски сезона – изумрудный, оттенок морской волны, тропические джунгли, вся палитра шоколадного и бежевого.

 

Натуральные материалы

Максимум естественного, натурального, природного – еще один хит сезона. Портьеры изо льна, хлопка, шерсти, бархата и велюра уже заполнили страницы модных журналов. У таких штор очень приятная фактура, они красивы и экологически безопасны для всех членов семьи. Текстиль из натуральных материалов никогда не выйдет из моды.

Интересное решение для окон – портьеры из бамбукового полотна. Их отличает плотность плетения и мягкость. Внешне шторы из бамбукового полотна похожи на шелковые. Приятный момент – после стирки их можно не гладить, ткань почти не мнется и легко разглаживается сама собой.

 

Принты

Любители ярких картин могут подобрать в качестве штор портьеры с принтами. Дизайнеры предлагают присмотреться к акварельным рисункам, геометрическим мотивам, зигзагам и лабиринтам. Правильно подобранные принты помогут зрительно расширить пространство помещения и приподнять потолки. Выбирайте полоски и волны – не ошибетесь. Хит сезона – портьеры «зебра». Это может быть сочетание полос двух или нескольких цветов в вертикальном или горизонтальном исполнении, с плавными или четкими линиями, узкими и широкими полосами.

Для больших помещений подойдут темные портьеры и крупные рисунки. Максимальные форматы принтов – вот что сегодня актуально в оформлении окон. И все же этот модный посыл не подходит для совсем маленьких комнат, в них лучше всего приживутся однотонные шторы светлых оттенков или портьеры с мелким принтом.

Подбирая новые шторы в гостиную или спальню, не забудьте об аксессуарах. Яркие ленты, кисти и подхваты успели заскучать, ожидая свое время. Оно наступило!

 

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments