среда 26 Апреля 16:55
16+
Подать объявление

Накрываем стол для Петуха

Петух любит разнообразие. От зерна в вазочке до заморских фруктов, рыбы и мяса. Эту птичку только вегетарианскими блюдами не прокормишь. Но на период праздника лучше забыть про блюда из пернатых и готовить горячее из свинины, говядины, баранины, крольчатины и рыбы. Символ года не откажется от закусок из овощей и творожного десерта. И уделите внимание оформлению блюд – они должны быть яркими и красивыми.

 

Закуска «Пестрые шарики»

Ингредиенты: 300 г трески, 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 400 г сыра, перец красный и желтый, майонез, приправы.

Приготовление: Отварите треску, отделите ее от костей и порежьте. Сделайте картофельное пюре. Смешайте с рыбой. Добавьте нарезанные огурцы, тертый сыр и майонез. Слепите шарики и обваляйте одни в мелко нарезанном красном или желтом перце, другие – в кунжуте, третьи – в зеленом луке.

 

Розы из слоеного теста с салями

Ингредиенты: Слоеное тесто, салями (подойдет ветчина или любая другая колбаса).

Приготовление: Разморозьте тесто при комнатной температуре, раскатайте и нарежьте полосками 3х15 см. Колбасу порежьте тонкими кружками и разложите по три штуки на полоску теста так, чтобы края кружка выступали за край на 1 см. Скатайте каждую полоску в рулетик и поставьте вертикально на противень, выступающими краями колбасы вверх.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C 15 минут. Подавайте в горячем или холодном виде.

 

 

Свинина с яблоками

Ингредиенты: 500 г свинины (карбонат), 1 яблоко, 50 г сала, 2 ч. л. сушеного розмарина, 3 ст. л. оливкового масла, 70 г вина, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Карбонат помойте и сделайте надрезы почти до основания. Яблоко и сало порежьте на тонкие ломтики. Мясо посолите, поперчите, в разрезы положите ломтики яблока и кусочки сала, скрепите бамбуковыми шпажками.

Смажьте противень оливковым маслом, положите мясо, сверху посыпьте розмарином.

Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Полейте мясосоком, который образовался при жарке. Поставьте в духовку еще на 15 минут.

 

Бланманже творожное

Ингредиенты: 0,5 стакана молока, 15 г желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г творога, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 колечка ананаса.

Приготовление: Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Ананас нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте желатин, влейте его в творожную массу и перемешайте, добавьте ананас. Положите бланманже в форму и поставьте в холодильник на 5 часов.

comments powered by HyperComments