понедельник 24 Апреля 22:13
16+
Подать объявление

Зимние забавы

Зима бодрит морозом и свежим воздухом. Детям дома не сидится. Весело во дворе! Это время года богато играми. Вспоминаем забавы из нашего детства, добавляем современные устройства и отправляемся на улицу.

 

Размахнись рукой – бросок! Прямо в цель летит СНЕЖОК

Снежки – любимая детская зимняя забава во все времена. Мальчишки и девчонки с удовольствием устраивают «белые бои», бросают друг в друга снежки, когда каждый за себя или стенка на стенку.

Существует целый арсенал приспособлений для лепки и метания снежков. Один из девайсов внешне похож на большие ножницы с двумя полусферами на концах. Снег в нем хорошо трамбуется и получается ровный шар. Вот только времени на такой снежок тратится заметно больше, чем на тот, что слеплен руками. Производители детских игрушек пошли дальше – теперь можно найти снежкодел, который выдает сразу от трех до шести «снарядов». Имея такой «завод» по производству боеприпасов, можно получить преимущество в бою. Для бросания снежков в цель используются рогатки, снегометы, арбалеты и бластеры.

Игра в снежки станет еще интереснее, если построить снежную крепость. Стены можно сложить из мокрого снега или вырыть тоннели и блиндажи прямо в сугробе.

Белые шарики из снежколепов можно использовать и в мирных целях. Из них получаются интересные фигуры: гусеницы, черепахи, ежики.

 

На бруски набил я планки, дайте снег! Готовы САНКИ

Катание с горок – веселое и захватывающее занятие. Это вам любой активный малыш скажет. Съезжать с горок удобнее всего на специальных приспособлениях. Так легче набрать скорость, и мягкое место на буграх и кочках не пострадает.

Санимобиль из нашего детства для горок плохо подходит. Металлические полозья небезопасны. Зато в такие санки можно «запрячь» кого-то из взрослых, получится отличное транспортное средство, на котором можно кататься с ветерком по ровной местности.

Снегокат – сани на лыжах – можно использовать как средство передвижения, например, от дома до детского сада. Подходит он и для катания с небольших снежных горок. Снегокат имеет преимущество в виде руля, за который удобно держаться и выбирать направление движения. Еще один плюс – удобное мягкое сидение и амортизаторы. Дополнительно снегокат может оснащаться спинкой, сигналом и габаритными огнями.

Ватрушки, плюшки, тюбинги – сани нового поколения. Они нравятся и деткам и взрослым. Снег на них не липнет, поднимать их на гору не тяжело и удобно (есть ремень), вот только такие сани быстро набирают скорость и становятся буквально неуправляемыми. Чтобы избежать травм, объясните ребенку технику безопасности.

Самые невесомые санки – ледянки. Ими легко управлять, у них безопасная низкая посадка, и риск получить травму сводится к минимуму. Ледянки достаточно дешевы и при этом прочные. Единственный минус – на неровной горке все шероховатости чувствуются попой.

Смягчают катание санки-тарелки, они мягче ледянок и имеют небольшие бортики для гашения ударов.

 

Хороши и легки быстроходные КОНЬКИ

Коньки для первого катания лучше всего выбирать фигурные. Они хорошо фиксируют голеностоп и защищают от травм. Чтобы правильно подобрать размер, нужно измерить ногу ребенка и прибавить еще 1-1,5 см. Брать коньки на вырост не рекомендуется.

Для самых маленьких коньки имеют два лезвия – для лучшей устойчивости. Сэкономить на коньках, катаясь на них два-три сезона, тоже можно, если купить раздвижную модель. Такие ботинки могут комплектоваться не только лезвиями, но и колесами для роликов. Устройство «два в одном» выгодно приобретать с точки зрения экономии бюджета, но такие ботинки менее удобны для стопы.

Если вам нравится исполнять пируэты на льду, выбирайте фигурные коньки, если любите бегать за шайбой – хоккейные. Для быстрого катания подойдут специальные коньки с длинными лезвиями.

 

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments