понедельник 24 Апреля 22:14
16+
Подать объявление

Долой непрошеных гостей!

Долой непрошеных гостей!

Избавляемся от насекомых

 

Несколько лет назад в городе исчезли тараканы, и настало счастье. Правда, длилось недолго, и тараканы время от времени возвращаются, злые и голодные, и клопы появляются в самых что ни на есть приличных домах и даже кинотеатрах. Для борьбы с любой такой напастью существует «волшебное слово»: дезинсекция.

 

Муха не пролетит

Слово «дезинсекция» в переводе с французского означает «уничтожение вредителей». В роли последних могут выступать клопы, тараканы, муравьи, пауки, комары и мухи, клещи, вши, блохи, мошки — насекомые, не только доставляющие человеку неудобства, но и являющиеся переносчиками очень серьезных и подчас смертельно опасных заболеваний. Так, обычные рыжие тараканы могут наградить человека туберкулезом, столбняком, дифтерией, сальмонеллезом, инфекционным гепатитом, полиомиелитом и даже проказой. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 18% населения планеты имеют заболевание из числа тех, которые переносят именно насекомые.

Дезинсекция — это комплекс мер по уничтожению насекомых-вредителей. Она может быть истребительной и профилактической. Суть последней в том, чтобы в еще не зараженном помещении (квартире, частном доме, офисе) создать неблагоприятные условия для появления и дальнейшего размножения насекомых. Истребительная дезинсекция направлена на полное уничтожение уже «прижившихся» под боком у человека насекомых.

В Новосибирске найдется несколько десятков компаний, специализирующихся на уничтожении насекомых. Профессионалы борьбы с вредителями пользуются, как правило, химическим методом дезинсекции, то есть инсектицидами для уничтожения и репеллентами для отпугивания кровососущих, ползающих, летающих, жужжащих. В ожидании бригады «спасателей» вы можете применить механические (мухобойка, например) и физические (кипячение одежды и белья для избавления от платяных вшей) методы уничтожения насекомых.

comments powered by HyperComments