понедельник 11 Декабря 07:08
16+
Подать объявление

Еще одна комната

В теплое время года владельцы балконов и лоджий получают прекрасную возможность увеличить свою квартиру на еще одну комнату. Лето отлично подходит для экспериментов. Балкон можно превратить в оранжерею, спортзал, библиотеку, кабинет, игровую, швейную, мастерскую или спальню. День-два свободного времени и – вуаля, новая комната готова к встрече гостей!

 

В гармонии с природой

Прекрасная идея – устроить на балконе летний сад. Самое простое решение – вынести туда комнатные цветы и расставить их со вкусом. При желании можно докупить несколько цветущих красавцев для поддержания особого колорита домашней оранжереи. Продумайте, как обеспечить комфорт растений на новом месте, не все зеленые питомцы любят солнце и яркий свет, возможно, потребуется заклеить стекла светоотражающей пленкой или установить защитные зонтики. Вглубь «сада» можно поставить кресло, чтобы иметь возможность в полной мере насладиться цветником.

 

К новым проектам

Смена места положительно сказывается на работоспособности и качестве дел. Перенесите на балкон рабочий кабинет и увидите, как быстро дела пойдут в гору, появятся новые идеи и планы. Даже на самой скромной лоджии можно установить небольшой стол с компьютером и поставить удобный стул. Пассивные прогулки, максимум воздуха и света точно поднимут градус настроения и сделают рабочий процесс предельно комфортным.

 

В здоровом теле здоровый дух

Спортивный балкон – свежее решение по использованию сезонного пространства для красоты и здоровья. Установите на лоджии тренажер, положите гимнастический коврик и приступайте к ежедневным занятиям. Тренировки на свежем воздухе наполнят организм кислородом, вернут телу бодрость и подарят отличное настроение.

 

Игровая площадка

Дети будут счастливы поиграть в новой комнате. Уютный коврик, брошенный на пол, яркие игрушки – и у мамы появится немного времени для себя. Самое главное обеспечить безопасность балконной конструкции и предусмотреть защиту на окна. А дальше дело вашей фантазии: рисуйте вместе с детьми на стенах, стройте замки для кукол и принцесс или устраивайте танковые сражения.

 

Место для встречи с музой

Творческому человеку необходим свой собственный уголок, где с особой любовью и удобством можно разложить инструменты и материалы. Балкон может легко превратиться в мастерскую, в которой найдется место для швейной машинки и гончарного круга, лобзика и прибора для выжигания по дереву. Уютный комод под мелочи или стеллаж позволят разместить все по полочкам. В такой комнате приятно уединиться и получать еще больше удовольствия от любимого хобби.

 

Библиотека

Любители почитать могут устроить на балконе библиотеку. Поставьте столик, удобное кресло, томики книг разместите на полках или стеллажах. Получилось идеальное место, где можно уединиться вместе с любимыми героями, погрузиться в мир фантазий и приключений.

 

Что тебе снится?

Перенесите на лоджию диван или матрас и получите новое спальное место. Ночной балкон наверняка понравится романтикам. В раскрытые окна врывается летняя прохлада, над головой сияют яркие звезды, а по утрам просыпаешься от пения птиц, а не под звуки ненавистного будильника. На такой кровати снятся волшебные сны.

 

Олеся Булыга

 

comments powered by HyperComments