воскресенье 22 Октября 09:58
16+
Подать объявление

Модные шторы

Шторы уже давно перестали быть лишь кусочком ткани, призванным защитить комнату от лишнего света днем и скрыть ее от посторонних глаз ночью. Современные шторы – это такой же равноценный элемент декора, как стильная ваза или оригинальная картина. А значит, и к выбору штор для любой из комнат вашей квартиры нужно отнестись весьма серьезно и учитывать основные тенденции.

 

В моде натуральность

Общая тенденция в мире дизайна, набирающая с каждым сезоном все большую популярность, заключается в стремлении к выбору наиболее естественных материалов.

Таким образом, наиболее предпочтительным выбором станут шторы из натуральных материалов – вариации из хлопка, льна, шелка и других растительных волокон, такие как: бархат, тафта, мора, жаккард, парча, джут, вуаль, шифон. Тем не менее, ничто не мешает вам выбрать ткань, более подходящую к общему стилю вашей гостиной.

 

Легкие и невесомые

Современные интерьеры любят простор и легкость. Даже популярный стиль лофт в последнее время все чаще облегчается с помощью штор из тонких прозрачных тканей. Тюль, шифон, вуаль – вот те материалы, которые позволят вам создать прекрасный невесомый интерьер.

 

Объем и драпировка

Казалось бы, объемные шторы и использование драпировки – тенденция, напрямую противоречащая предыдущей, призывающей нас отказаться от сложного декора штор в пользу легкости и простоты. Но не все так просто! Желая создать интересный акцент в вашей гостиной с помощью объемных штор, обратите внимание на легкие материалы, вроде парчи или тафты, обладающие фактурностью. Таким образом вы сможете добиться желаемого объема без утяжеления пространства гостиной.

 

Свежесть природных оттенков

Оттенки самой природы популярны везде – будь то кухня, спальня, прихожая или гостиная. Вот основные тона, на которые стоит обратить внимание, выбирая идеальный вариант штор среди новинок: синий, зеленый, коричневый, лимонный, янтарный, бирюзовый.

Цветные шторы легко сделают ваш зал более интересным, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетаниями.

comments powered by HyperComments