воскресенье 22 Октября 09:59
16+
Подать объявление

Все на дачу!

Весеннее тепло выманивает горожан из душных квартир на природу. Туда, где воздух, леса, поля и реки. Хорошо тем, у кого есть дача. Можно уехать из пыльного города, вывезти ребятишек, чтобы им привольно дышалось, бегалось, загоралось на свежем воздухе. А если нет ни фазенды, ни домика в деревне можно взять дачу в аренду, прямо на все лето. Разбираемся, на что обратить внимание.

 

Чтобы иметь возможность выбора, лучше всего заняться поиском подходящего варианта уже сейчас, в сезон могут подскочить цены, да и все хорошие домики быстро разберут.

Для начала определитесь, с какой целью хотите арендовать дачу. Если вы будете приезжать туда только на выходные, то можно выбрать любое направление. Если планируете поселиться в домике на все лето и ездить в город на работу, постарайтесь изучить, на каком направлении меньше всего пробок на дорогах. Пятничные заторы еще можно как-то пережить, но стоять по несколько часов в пробках ежедневно, да еще по дороге с дачи на работу и обратно – это напрасная трата времени, отсутствие удовольствия от пребывания на природе, и в целом испорченное лето.

Если вы уезжаете ради чистого воздуха, выбирайте домик подальше от трассы – без пыли и шума.

Идеально, если рядом с дачей будет водоем, где можно ловить рыбу, загорать и купаться. А если во дворе есть бассейн, так вообще здорово и без особых раздумий «надо брать», особенно если на дачу едут маленькие ребятишки.

Следующий обязательный пункт – наличие чистой воды. Узнайте, есть ли в дачном обществе колонка, скважина или колодец, какого качества в них вода, пригодна ли она для питья.

Поинтересуйтесь наличием отопления в доме. Погода летом может преподносить неприятные сюрпризы, иногда приятно погреться возле печки или растопить камин.

Конечно, продукты и другие необходимые вещи можно привезти из города. И все же будет плюсом, если рядом с дачей будет какой-то магазин, где можно приобрести хлеб, молоко или мороженое.

Обязательно поинтересуйтесь, кто будет жить по соседству. Вы едете отдыхать, важно, чтобы никто не мешал вам спокойно загорать днем и высыпаться по ночам.

Спросите у хозяина про качество мобильной связи в дачном поселке. Уточните бытовые вопросы, в частности о стрижке газона и вывозе мусора.

Узнайте на всякий случай далеко ли идти до остановки общественного транспорта. Потребность в срочной поездке может появиться неожиданно. Электричка или автобус поблизости – еще один важный аспект для выбора подходящего варианта.

Чтобы удовлетворить любопытство и получить ответы на все вопросы по поводу аренды дачного домика, выберите день и съездите на место сами. Только увиденное собственными глазами позволит отбросить все сомнения и определиться с подходящим вариантом.

 

Юридический вопрос

Выбор дачи – это только половина пути. Впереди оформление бумаг. Проверьте, есть ли у хозяина дачи документы, подтверждающие право владения имуществом. Договор аренды заключайте только с владельцем загородного дома. Иначе рискуете нарваться на мошенников и поплатиться рублем. Будьте внимательны, в договоре необходимо прописать все до мелочей. В частности, кто будет ухаживать за садом и огородом на время аренды и отсутствия хозяина.

Составьте акт приема и сдачи имущества, чтобы избежать претензий в будущем. К описи можно приложить фотоотчет.

Укажите в договоре размер оплаты и сроки ее внесения.

Соблюдайте эти нехитрые рекомендации и наслаждайтесь отдыхом на природе!

 

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments