вторник 27 Июня 21:08
16+
Подать объявление

Аллергия на работу

Тот или иной вид аллергии встречается у каждого четвертого жителя планеты. Чаще всего врачи диагностируют аллергические реакции на продукты питания, пыльцу, лекарстваи шерсть домашних любимцев. Но в этом списке встречаются и совсем необычные виды аллергии.

 

На звук

Звуковая аллергия свойственна людям с гиперчувствительностью к звукам и шумам. Обычно это какой-то определенный сигнал, к примеру, скрежет о стекло или пение скрипки. Описывая свои симптомы, люди говорят о резких болях в ушах и голове.

 

На электричество

Этот вид аллергии вызывает массу неудобств, ведь современный мир буквально напичкан электроприборами. При приближении к источникам электроэнергии, особенно к тем, которые излучают высокочастотные волны, человек может чувствовать мышечную и головную боли, сильную усталость. На коже могут появиться высыпания.

 

На деньги

Необычный вид аллергии может быть и на монеты и на банкноты. Правильнее сказать, на металл, из которого изготовлены деньги или красители, используемые при печати бумажных купюр. Часто аллергические реакции вызывает никель, этот металл есть в сплаве монет евро. В группе риска – кассиры и работники банков.

 

На воду

К счастью, эта очень редкая форма аллергии. В настоящее время известно лишь несколько человек, страдающих данным недугом. Высыпания и зуд появляются на теле этих людей при соприкосновении с водой. Ванны, джакузи, бассейны и пляж, увы, не для них.

 

На работу

В переносном смысле об аллергии на работу говорят многие, кто столкнулся с непониманием начальства или коллег. Но лишь немногие знают, что такая аллергия есть на самом деле. В группу риска входят работники салонов красоты, химических и деревообрабатывающих предприятий, повара. Впрочем, и у офисного сотрудника есть все шансы получить аллергическую реакцию на пыль,компьютерную технику, чернила для принтера или мебель.

 

На соседа

Аллергеном в этом случае могут быть микрочастицы кожи, волосы, испарения пота. При встрече с человеком-аллергеном могут проявляться все симптомы заболевания, тело краснеет и покрывается сыпью. Из-за этого недуг назвали «жгучей крапивой». Известно несколько семей, в которых один из супругов страдает от аллергии на другого.

 

На нагрузки

Людям с этим видом аллергии запрещены любые физические нагрузки, будь то поднятие сумок или хождение по лестнице. Чтобы избежать отека дыхательных путей и гортани, врачи рекомендуют им вести размеренный образ жизни и не употреблять продукты питания, являющиеся потенциальными аллергенами.

 

На поцелуй

Поцелуи продлевают жизнь, улучшают память и нормализуют сон. Но только в том случае, если не вызывают желания почесаться. Покрыться сыпью можно при поцелуе с человеком, который до этого съел аллерген. Предупреждайте о наличии аллергии заранее и носите на свидание антигистаминный препарат, чтобы не задохнуться в объятиях любви.

 

На секс

Тело женщины может воспринимать сперму как враждебный белок, наподобие других аллергенов. При наличии аллергии после полового акта появляется боль, зуд и опухоль вплоть до развития бронхиальной астмы. Аллергия на сперму игиперчувствительность к гликопротеидам, содержащимся в секрете предстательной железы, делают зачатие практически невозможным.

Уберечь от аллергической реакции могут презервативы.Если только у вас нет аллергии на латекс, спермициды, смазки, красители и ароматизаторы. В противном случае, следует подобрать другой метод контрацепции.

 

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments