четверг 25 Мая 12:06
16+
Подать объявление

Здесь будет дом

Весной и летом возрастает спрос на земельные участки. Теплое время года прекрасно подходит для подобных инвестиций. В современных условиях мечта поселиться в собственном доме у реки или на окраине леса не кажется странной. Уровень комфорта в коттеджных поселках удовлетворяет все жизненные потребности человека. Но самое главное, что помимо «городских» благ в виде воды, света, тепла, удобной транспортной инфраструктуры и охраны вы получите бесценный свежий воздух, тишину и спокойствие.

 

Почему сейчас?

Традиционно весна и лето считаются лучшим временем для покупки земельного участка. Снег уже растаял, участки предстали во всей красе. Невооруженным глазом видно рельеф, можно объективно оценить разницу высот, замерить уровень подземных вод, посмотреть состав грунта, полюбоваться на красивую природу вокруг. Словом, на месте подтвердить или опровергнуть официальные документы, не принимая на веру сухие данные геодезистов.

При обнаружении на плантации перепада высот помните, что это усложнит работы по строительству дома, в частности укладку фундамента, но даст преимущества при создании многоуровневого ландшафтного дизайна.

 

Замеряем уровень комфорта

В теплое время года удобнее всего оценить состояние дорожного полотна и посчитать, во сколько обойдется подключение к благам цивилизации. Когда нет снега, можно проверить на месте, какие инженерные коммуникации подведены к участку. Люки с трубами, узел разводки газопровода и электрические столбы свидетельствуют о том, что к инженерным сетям нужно будет лишь подключиться, а не тянуть линии до своей плантации, тем самым увеличивая затраты и растягивая время. Последнюю точку в этом вопросе должны поставить разрешающие документы и проекты коммуникаций.

 

А как у соседей?

Изучив свой будущий участок, найдите время и загляните к соседям. Визуальный осмотр участка и прогулка по коттеджному поселку избавят вас от боязни купить «кота в мешке».

Посмотрите, какие растения на соседнем участке хорошо приживаются. Нет ли среди них представителей болотной флоры. На влажной почве обычно растут ольха, тростник, ива, осока. При наличии таких учтите, что работы по дренированию участка требуют немалых финансовых и физических вложений.

Расспросите соседей о предмете своего интереса. Не застаивается ли на участке вода, зарастает ли он сорной травой за лето.

 

Эксперт поможет

Если при осмотре земли и изучении документов появились сомнения, обращайтесь за помощью к специалистам, которые проведут независимую экспертизу и расставят все точки по своим местам.

 

«Жизнь на природе – это сказка»

Ирина и Андрей купили участок в поселке "Малые поляны" год назад и уже строят дом.

«Мы очень рады, что не побоялись перемен. Здесь я чувствую себя счастливым человеком. Жизнь на природе – это сказка. Недалеко от нашего участка протекает река Большой Барлак,  она успокаивает и дает силы. Воздух вкусный! Рядом лес. Конечно, мы еще молоды и работаем в городе, но без труда добираемся до центра всего лишь за сорок минут. Поэтому когда достроим дом, будем здесь жить постоянно».

comments powered by HyperComments