воскресенье 25 Июня 18:59
16+
Подать объявление

Курица-кормилица

Покупка целой курицы — это хороший способ сэкономить деньги. Время, правда, сэкономить не получится: разделка курицы займет 20-30 минут. Зато у вас будет основа как минимум для 3-х блюд.

 

Как разделать курицу

Курицу положить на доску грудкой вверх. Сначала отделить бедра: ножом сделать надрез по кожице у основания бедра. Затем уверенно «выломать» бедро в сторону. У самой косточки надрезать сустав. И, продолжая движение ножом в том же направлении, полностью отделить бедро. Отрезанные окорочка разрезать на бедро и голень. Далее по той же схеме отрезать крылышки. Теперь нужно отделить куриную грудку от спинки. Для этого подойдут кухонные ножницы или нож. Положить тушку немного на бок, спинкой кверху: ориентируясь на жировые полоски, проходящие с обеих сторон под грудкой, разрезать тушку снизу вверх с левой стороны, а потом с правой.

Следующий этап — перевернуть грудку кожицей вверх, ровно посередине сделать надрез ножом, до упора в кость. Нажимая хорошо на нож, разрезать грудку по кости. Затем аккуратно отделить филе от ребер и снять кожу. Таким образом, получается 8 порционных кусочков курицы и спинка для бульона.

 

КУРИНЫЙ суп с грибами и клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная шея и крылышки, 250 г шампиньонов, 2,5 л воды, 250 г картофеля, 100 г лука репчатого, одна небольшая морковь, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 50 мл подсолнечного масла, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: «суповой набор» положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, добавьте целую луковицу. Выньте готовое мясо, бульон процедите, лук выбросьте. Мясо освободите от костей. Положите в бульон порезанный картофель, добавьте тертую морковь, варите до готовности. Грибы крупно порежьте, поджарьте на подсолнечном масле вместе с оставшимся луком. Яйца размешайте с мукой и водой до состояния густой сметаны. В кипящий суп выложите ложкой тесто. Когда все клецки поднимутся на поверхность, добавьте мясо, жареные грибы и лук.

 

КОТЛЕТЫ «Эконом»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г белокочанной капусты, 200 куриного фарша из окорочков, 1 яйцо, зубчик чеснока, соль, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нашинкуйте капусту, прокрутите мясо, смешайте, добавьте яйцо, чеснок и специи. Сформируйте котлеты (при желании можно добавить в них сваренный до полуготовности рис). Обжарьте котлеты на растительном масле. Залейте водой или бульоном и тушите полчаса.

 

НАГГЕТСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриного филе, 2 ст. л муки, 1 яйцо, 50 г сыра, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: порежьте филе кусочками, отбейте, приправьте по вкусу. Каждый кусочек обмакните в яйце, потом муке и мелко натертом сыре. Обжарьте в масле с двух сторон в течение 5 минут. Выложите на бумажное полотенце. Подавайте с соусом. В качестве гарнира подойдут рис, чечевица, картофель фри.

 

САЛАТ «Оптимист»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г куриного филе, банка кукурузы, 200 г корейской моркови, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отварите куриное филе и порежьте его кубиками. Добавьте консервированную кукурузу и корейскую морковь, заправьте майонезом.

comments powered by HyperComments