четверг 17 Августа 16:48
16+
Подать объявление

Дача! Труд! Май!

Лето все ближе. А значит, работы на дачных участках становится с каждым днем все больше.  Отправляемся на любимые шесть соток и, сверившись с луной, готовим почву для богатого урожая.

 

1 мая. Эффективна органическая корневая подкормка для развития листовой системы. Можно заниматься посадкой яблонь, ягодных кустарников, крыжовника, йошты, земляники, лука-севка, ярового чеснока, луковичных цветов, посевом на рассаду арбузов, дыни, огурцов, кабачков, тыкв, посевом в грунт моркови.

2, 3 мая. Омолаживающая обрезка плодовых деревьев и кустарников. Эффективна органическая корневая подкормка для развития плодов. Перекопка залежной земли.

4 мая. Омолаживающая обрезка плодовых деревьев и кустарников. Посадка плодовых и декоративных деревьев и кустарников, лука-севка, луковичных цветов, посев моркови, редиса, редьки, лука-батуна, корневой петрушки.

5 мая. См. 4 мая, за исключением посевных и посадочных работ.

6 мая. Омолаживающая обрезка плодовых деревьев и кустарников. Умеренный полив. Перекопка залежной земли. Можно заниматься посадкой яблони, вишни, сливы, абрикоса.

7, 8 мая. Неудачный день для замачивания семян, посева, посадок и пересадок. Эффективна борьба с болезнями и наземными вредителями.

9 мая. Неблагоприятный день для посадки саженцев с открытой корневой системой, деления корневищ и размножения луковицами. Полезна органическая корневая подкормка для развития листовой системы и умеренный полив. Закладка компостной кучи.

10 мая. См. 9 мая + посадка яблони, крыжовника, йошты, черной смородины, малины, земляники, винограда, ярового чеснока, лука-севка, луковичных цветов, высадки рассады томатов, перцев, баклажанов в утепленные парники, в открытый грунт – корневого сельдерея, посев на рассаду или в утепленные парники огурцов, кабачков, патиссонов, тыкв, моркови, свеклы, редиса, лука-батуна, петрушки, гороха.

11 мая. Неблагоприятный день для посадки саженцев с открытой корневой системой, деления корневищ и размножения луковицами. Полезна органическая корневая подкормка для развития листовой системы и умеренный полив. Благоприятный день для посадки яблони, земляники, винограда.

12, 13 мая. Омолаживающая обрезка плодовых деревьев и кустарников. Полезна органическая корневая подкормка для развития плодов. Эффективна борьба с болезнями и наземными вредителями.

14, 15 мая. Неудачные дни для замачивания семян, посева, посадок и пересадок.

16, 17 мая. Полив возможен только при засухе (могут загнить корни). Эффективны борьба с болезнями и наземными вредителями, прополка. Можно заниматься декоративных вьющихся растений, лиан.

18 мая. Эффективен полив. Удачный день для закладки или стрижки газона. Благоприятный день для посадки клубники, картофеля, лука-севка, луковичных и клубнелуковичных цветов, высадки в теплицы огурцов, помидоров, баклажанов, сладкого перца, посева в открытый грунт кабачков, патиссонов, тыкв, свеклы, однолетних цветов, дву- и многолетников из семян, гороха, фасоли под временное укрытие, высадки в открытый грунт рассады белокочанной, краснокочанной и цветной капусты, деления и пересадки многолетников.

19, 20, 21 мая. Удачный день для закладки или стрижки газона.

22, 23 мая. Неудачные дни для замачивания семян овощей. Удачный день для закладки газона. Допустима посадка картофеля, декоративных деревьев и кустарников, посев газонных трав, цветов.

24 мая. Неблагоприятный день для деления корневищ и размножения луковицами. Полезна внекорневая подкормка растений. Во второй половине дня можно высаживать в парник баклажаны. Допустима посадка картофеля, декоративных деревьев и кустарников, пересадка комнатных растений, деление и пересадка многолетних цветов, посев однолетних, дву- и многолетних цветов.

25 мая. Благоприятный день для посадки земляники и клубники, высадки в парник рассады огурцов, баклажанов, в открытый грунт капусты белокочанной и цветной, посева в защищенный грунт огурцов, кабачков, патиссонов, тыкв, фасоли. Посев в открытый грунт гороха, салата, шпината, горчицы листовой, кресс-салата. Допустима посадка декоративных деревьев и кустарников, деление и пересадка многолетних цветов, посев однолетних, дву- и многолетних цветов.

26 мая. Допустима посадка земляники и клубники, высадка в парник рассады огурцов, баклажанов, в открытый грунт капусты белокочанной и цветной, посева в защищенный грунт огурцов, кабачков, патиссонов, тыкв, фасоли. Посев в открытый грунт гороха, салата, шпината, горчицы листовой, кресс-салата

27 мая.  Эффективен полив и борьба со слизнями и улитками. Можно высаживать в парник томаты, баклажаны, перец сладкий, в защищенный грунт высевать кабачки, патиссоны, тыквы.

28, 29 мая. Неудачные дни для замачивания семян, посева, посадок и пересадок. Эффективен полив.

30 мая. Эффективна прополка.

31 мая. После 17.00  эффективна минеральная корневая и внекорневая подкормка. В вечерние часы можно заняться посевом лука-батуна, салата листового и кочанного, шпината, горчицы листовой, кресс-салата, делением и пересадкой многолетних цветов.

 

Примечание. Лунный календарь составлен на основе фаз Луны, ее положения в знаках Зодиака, удачных и неудачных дней по лунному календарю и Луны без курса, когда заметно выше процент любых ошибок и неудач.

 

comments powered by HyperComments