понедельник 11 Декабря 07:25
16+
Подать объявление

Иглоукалывание для красоты

Иглоукалывание для лечения болезней применяли еще в древности. Воздействуя на биологически активные точки, рефлексотерапевты восстанавливают правильное течение энергии в организме человека, помогают снять напряжение и снизить боль.

Сегодня иглоукалывание активно используется и в косметологии – для борьбы с возрастными изменениями кожи и лишним весом. О методах этого воздействия мы попросили рассказать врача-косметолога Наталью Петренко и врача-иглорефлексотерапевта Игоря Кима из городского неврологического центра «Сибнейромед».

- Используется ли иглоукалывание для красоты и омоложения лица и тела?

- В косметологии чаще всего используется компонент иглоукалывания – рефлексотерапия. Этот метод основан на воздействии различными способами на рефлекторные точки, в которых находятся нервные окончания. Стимуляция таких точек запускает в организме обменные, регенеративные и другие процессы. Косметологи часто сочетают воздействие на рефлекторные точки и введение различных инъекционных косметических препаратов (аллопатические препараты, мезотерапия, лаеннек), чтобы удвоить положительный эффект. Основные эффекты иглоукалывания зависят от косметологического препарата, но само рефлекторное воздействие оказывает омолаживающий и подтягивающий эффект на кожу лица и шеи, а также общеукрепляющий, тонизирующий и иммуностимулирующий эффект на организм.

- Может ли иглоукалывание применяться для похудения и лечения целлюлита?

- Безусловно, да. Стимуляция различных рефлексогенных точек (например, точки на мочке уха) приводит к усилению обмена веществ и снижению чувства голода. Во время процедуры врач ставит одну или несколько клипс на мочку уха пациента и учит правильно массировать точку несколько раз в день. Данный метод достаточно эффективен при длительном (не менее двух недель) его применении.

В лечении целлюлита иглоукалывание, к сожалению бессильно, так как давно известен факт: целлюлит и лишний вес не имеют прямой взаимосвязи. Снижение массы тела отнюдь не всегда приводит к уменьшению целлюлита – наоборот, он может появляться и у худых женщин. Все дело в том, что целлюлит – это процесс патологического изменения тканей, циркуляции крови и лимфы в них. Вылечить целлюлит иглоукалывание не способно, но зато может помочь в коррекции фигуры, придать коже тонус и сияние, а всему организму – молодость и энергию.

Аппетит регулируется гипоталамусом, одним из отделов головного мозга. Если его функционирование не нарушено – пищевое поведение в порядке. В противном случае аппетит увеличивается, человек начинает бесконтрольно употреблять пищу и набирать вес. Иглоукалывание точек голода и жажды, которые находятся на ушных раковинах, помогает нормализовать пищевое поведение, голод исчезает, а с ним уходят и лишние килограммы.

- Расскажите о плюсах и минусах иглоукалывания.

- Плюсов у данной процедуры множество, и один из них – это чудесное свойство процедуры лечить множество болезней. Иглоукалывание помогает при болевых синдромах, в восстановительном периоде после травмы, операции, инсульта, в комплексном лечении заболеваний различных органов. Данный метод достаточно универсален, обладает высокой эффективностью и не требует огромных затрат.

Минус только один – если врач-иглорефлексотерапевт неопытный, иглоукалывание может не только не принести пользу, но и навредить. Поэтому в выборе врача необходимо соблюдать осторожность и проходить процедуры только у надежного специалиста с хорошей репутацией.

- Есть ли противопоказания к иглоукалыванию?

- Да, это лихорадка (повышение температуры выше 36,8 °C), состояние после перенесенного инфекционного заболевания, истощение, онкологическое заболевание, системные заболевания крови, индивидуальная непереносимость. Беременность до второго триместра и кормление грудью не являются противопоказанием, но проводить процедуру следует с осторожностью.

comments powered by HyperComments