четверг 25 Мая 12:07
16+
Подать объявление

Спортсменка и просто красавица

Заниматься спортом можно и нужно в различных условиях и в разное время года. Особенно полезна физкультура на свежем воздухе в летний период, так как открытые площадки дают возможность закаляться, сочетать движения с воздушными и солнечными ваннами, а также с водными процедурами.

 

Лето — не повод расслабляться

Существует мнение, что в жаркую погоду человеческое тело и без каких-либо дополнительных нагрузок теряет лишние для организма калории, так как в зной аппетит значительно снижается, а на смену еде приходит большое количество жидкости.

Все правильно, эти события являются хорошим фундаментом для удержания либо снижения веса, а сильные физические нагрузки в жару могут стать дополнительной проблемой для сердечно-сосудистой системы и плохо на ней отразиться. Однако все это — не повод перестать заботиться о тонусе мышц и отказаться от фитнеса и пробежек на свежем воздухе. Если делать все правильно и в нужное время — то проблем со здоровьем не возникнет.

Небольшую спортивную разминку лучше проводить вечером, после 20 часов, когда в город опускается прохлада. Закаляющее влияние воздуха увеличивается по мере падения температуры. Наиболее оптимальная температура для работы мышц колеблется в пределах от +12 до +18-20°С.

Самыми естественными для занятий физическими упражнениями считаются условия леса, луга или пляжа, но и оборудованные для активного отдыха и занятий спортом городские площадки — вполне подойдут. Доказано, что регулярность таких разминок в теплый период времени улучшают общее самочувствие, прекрасно влияют на психику, вызывают чувство бодрости и удовлетворения.

 

Одежда для спорта

Выполнение физических упражнений (независимо от сложности и продолжительности) подразумевает полную физическую отдачу.

Одежда для занятий спортом не должна отвлекать вас от полноценной работы над своей физической формой — вам не может быть в ней чрезмерно жарко, некомфортно, она ни в коем случае не должна сковывать движения вашего тела и обвисать от пота в конце тренировки. Психологи утверждают, что любой дискомфорт — это серьезный раздражающий (и что более неприятно — отвлекающий) фактор, что, естественно, не способствует созданию позитивного настроя.

Для занятий на открытых площадках летом хорошо подойдут шорты с майкой и легкие кроссовки (по желанию можно взять плеер с подборкой любимой музыки). Однако если мы планируем заниматься до позднего вечера или ранним утром, когда воздух еще не прогрелся до комфортной температуры, то может понадобиться и более теплая одежда.

Спортивный костюм, в котором вы планируете направиться на пробежку или тренировку по фитнесу, должен соответствовать атмосферным условиям, месту, где проводятся занятия, и времени суток.

В солнечные дни большое значение имеет также цвет костюма. Рекомендуются светлые цвета — лучше всего белый, отражающий солнечные лучи. Темных оттенков спортивной формы лучше избегать, дабы избежать перегрева.

 

Лариса Максимова

comments powered by HyperComments