вторник 24 Октября 05:34
16+
Подать объявление

Не лейте масло в огонь!

Лейте подливу! На котлеты, картофельное пюре, гречку, рис и макароны. Она обогатит любое блюдо, придаст ему пикантность, насыщая ароматами и новыми вкусами.

 

ГРИБНАЯ подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г грибов;
- 1 стакан сливок;
- 1 ст. л. муки;
- 100 г лука;
- 65 г сливочного масла;
- соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите грибы и обжарьте их в сливочном масле. Лук измельчите, выложите к грибам, обжарьте, посолите. Присыпьте грибы и лук мукой, перемешайте и влейте сливки. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Оставьте грибную подливу настаиваться на несколько минут. Идеальна с гречневой кашей, спагетти и пюре.

 

БРУСНИЧНАЯ подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 мл куриного бульона;
- 150 мл портвейна;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. брусничного варенья;
- 2 ч. л. зернистой горчицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте в кастрюле 6 ст. л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Положите брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

 

МОЛОЧНО-СМЕТАННАЯ подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 мл молока;
- 2 ч. л. муки;
- 2 ст. л. теплой воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко доведите до кипения. Разведите муку в теплой воде. Влейте смесь в закипающее молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения и дайте загустеть. Остудите, добавьте сметану, перемешайте. Эту подливу можно подавать с сырниками, запеканкой, пудингом.

 

СЫРНАЯ подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан молока;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец, тмин, базилик;
- 200 г натертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте растительное масло, добавьте в него муку, обжарьте до золотистого цвета, медленно влейте стакан молока, размешивая, доведите до кипения, добавьте натертый сыр, приправы, мягкое сливочное масло, перемешайте.

 

ЧЕСНОЧНАЯ подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г молока;
- по 10 г сала и сахара;
- 30 г лука репчатого;
- 1 ст. л. сока лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейнике растопите сало, насыпьте муку и обжарьте, не зарумянивая. Положите мелко порезанные чеснок и лук, зажарьте их до золотистого оттенка, влейте горячее молоко, всыпьте сахар, перемешайте и при помешивании варите 20 минут. В конце варки добавьте сок лимона и посолите.

comments powered by HyperComments