среда 22 Ноября 19:40
16+
Подать объявление

Антон и Виктория Макарские: «У нас есть семейный клан. И это - счастье!»

Накануне Дня семьи, любви и верности Антон и Виктория Макарские дали эксклюзивное интервью «Соседям».

 

— Отмечаете ли вы этот праздник?

Антон Макарский: О Дне памяти Святых Петра и Февронии мы узнали больше семнадцати лет назад в том храме, где венчались. С тех пор отмечаем его. Ну, а когда этот день стал праздничным и в светском календаре, у нас серьезно прибавилось работы…

 

Виктория Макарская: Праздник замечательный! У нас с Антоном всегда концерты в этот день. Наверное, потому что не так много артистов, у которых долголетние браки. Мы всё-таки 18 лет вместе…

 

— Можете ли после 18 лет совместной жизни сформулировать, что такое именно для Макарских семья?

А. М.: …ответственность и то, ради чего стоит жить.

В. М.: ...моя Радость!

 

— А любовь – это?

А. М.: …бесконечность Счастья, к которой необходимо стремиться…

В. М.: ...БОГ.

 

— Лето – пора свадеб. Что бы вы пожелали будущим молодоженам? Как жить долго и счастливо, и умереть в один день?

 

В. М.: А позвольте, я постараюсь ответить, возможно, совсем не так, как вы ожидаете, а, надеюсь, с реальной пользой? Я пожелала бы парам, утонувшим в пучине страсти и влюбленности, прежде чем бежать в загс, посмотреть правде в глаза и на почти стопроцентную статистику разводов, чтобы понять: в современном обществе мы разучились понимать, что такое семья. Мы потеряли семейные ценности, реальные ориентиры и традиции. Что ждет молодую семью без этого понимания? В лучшем случае развод через год, в худшем случае долгие страдания, мучения и обман. Семья должна служить любви и продолжению рода. А продолжение рода без духовной основы немыслимо. Мы, русские люди, без духовности, без Бога, не способны к выживанию, мы вырождаемся. Это уже абсолютно очевидный факт. Убийство детей мы называем «планированием» семьи. Гордыня - первый смертный грех, а ее стало принято считать чуть ли не главным хорошим качеством человека. Мы потерялись! Надо возвращаться к настоящим смыслам и ценностям. Прежде всего, необходимо начать духовно образовываться. Многие из нас грамотные, но совершенно необразованные, потому что словосочетание «образ Божий» и есть основа смысла слова «образование». А мы живем исключительно материальными мерками. Давайте становиться счастливыми, давайте изучать духовные законы мира. Давайте освящать свои отношения и жизнь своих детей этими знаниями…

 

А. М.: Ну, всё, всё, разошлась!.. Ты вспомни нас, какими мы были 18 лет назад… А я вот пожелаю молодым иметь перед глазами пример, достойный для подражания. А это значит, что всё, о чем говорит моя жена, понимать и исполнять нам, людям среднего и старшего возраста! Чтобы, когда молодой человек подойдёт к нам с тем или иным вопросом, мы смогли бы ему ответить не только словами, но и поступками из своей жизни. И не оказавшись занудой при этом!..

 

— А для тех, кто еще не определился, как понять, что это твой человек на всю жизнь?

А. М.: Знаете, есть такая поговорка: «Жениться нужно по молодости, по глупости и по большой любви, потому что повзрослеешь, поумнеешь и поймешь, что тебе уже никто не нужен». Идеальных людей нет. Но, раз уж выбрал этот путь, иди и не оглядывайся назад!

 

В. М.: Разве можно напечь теплого, вкусного хлеба на всю жизнь? Чтобы каждый день в доме был свежий, ароматный хлебушек, тесто надо с вечера замесить, в печку поставить, испечь. Счастливые отношения с первого дня до гробовой доски требуют ежедневного труда. Если так не относиться к супружеству, никакой человек «твоим» на всю жизнь не станет.

 

— Виктория, в «Инстаграме» вы часто рекомендуете полезные книги и лекции.

В. М.: Чтобы не жить «на ощупь», хоть в какой-то мере начать осознавать, в каком мире мы живем, и что происходит вокруг, всегда советую начать с интереснейших и доступных книг, например, Паисия Святогорца. Купите все семь томов и прочитайте! Это духовная азбука. Быть счастливым человеком без этих знаний невозможно. Потом послушайте, что думают о структуре нашего мира великие ученые, наберите в ютубе: «Профессор А. И. Осипов «Граница человеческого познания», «Возможности человеческого познания». А для тех, кто совсем запутался, и не видит выхода, всегда рекомендую самые доступные, живые, яркие, понятные, простым языком изложенные в ютубе проповеди батюшки Владимира Головина. Сотни тысяч людей со всего мира едут к этому батюшке в городок Болгар под Казанью. Он полностью ставит «мозги на место» и помогает вывести свою жизнь в радостное и осознанное пространство реальности действия духовных законов. Очень рекомендую!

 

— Виктория, в одном из интервью вы обмолвились о большом количестве «секретов красоты», которые можно уместить в целую книгу. Не задумывались ли вы всерьез о написании такой книги? Думаю, многим женщинам было бы интересно узнать, как оставаться привлекательной и ухоженной, как вы.

 

В. М: На мой взгляд, совершенную правду сказала когда-то о женской красоте Коко Шанель: «Уход за собой нужно начинать с сердца, иначе никакая косметика не поможет». Конечно, у меня есть интересные, проверенные годами, простейшие и бесплатные рецепты красоты, но они не помогут женщине, которая завидует, злится и не умеет прощать. Наше лицо отражает наши мысли. Об этом и будет моя книга. Начну писать сразу же, как только доделаем уединенный кабинет на чердаке. Пока мы либо на гастролях, либо с детками. Пишу пока только в «Инстаграме». Но открою вам секрет. Для одного издательства уже отобраны для книги большинство моих постов, «чтобы добро не пропадало», и, наверное, они даже выпустят отдельную книгу с этими моими коротенькими, надеюсь, полезными рассказиками из «Инстаграма».

 

— На концертах вам дарят столько всего милого и интересного – какие подарки, сделанные своими руками, вас поразили, тронули до глубины души?

 

В. М.: Наверное, я помню все подарки. Самые ценные – детские рисунки, они полны такого смысла и откровений, из них многое можно о себе узнать! Незабываемо, когда женщины снимают с себя украшения и детали одежды прямо на концертах и со слезами одевают на меня. Люди дарят нам то, что дорого им лично. Это самые ценные подарки. Организаторы наших концертов всегда в легком шоке, говорят, что такого формата «Поля чудес» на других концертах не видели. А в райдере есть отдельный пункт - доставка посылок с подарками в Сергиев Посад из гастрольного тура.

 

А. М.: Потрясающе вкусное домашнее варенье! А еще в последнее время мне всё чаще приносят самогон, сделанный «не для продажи». Так что, когда есть возможность, мы с нашими музыкантами дегустируем эти «деликатесы»…

 

— Вы постоянно вместе – на гастролях и дома. Не устаете друг от друга? И что делать, если накапливается раздражение, усталость? Ведь надо же иногда побыть наедине…

 

А. М.: Мы устаем друг без друга… Мы настолько разные и, в связи с этим, дополняем друг друга, что, когда мы порознь, есть ощущение какой-то неполноценности...

 

В. М.: А чтобы ушло раздражение от усталости, иногда достаточно просто хорошо выспаться.

 

— Обычно в семье один родитель балует детей и всё им позволяет, а другой – строгий, во многом ограничивает, и может пожурить. В вашей семье наблюдается эта тенденция? Если да, то кто из вас какую роль выполняет?

 

А. М.: Мы этими ролями периодически меняемся. У кого первого сдали нервы и кто начал ругаться, тот и строгий. Задача же второго родителя – сохранить равновесие в семье и спокойно дать понять, что ругают не потому, что злятся, а потому что любят и хотят что-либо исправить.

 

— Кто из детей унаследовал характер Антона, а кто больше напоминает Викторию?

 

А. М.: Тут у нас явное разделение! Маша – моя копия с Викиными глазами, а Вано – маменькин сынок с моим взглядом. Хотя, думаю, со временем многое будет меняться…

 

— Как воспитать хороших детей? Ваши секреты воспитания детей?

 

В. М.: Дети воспитываются, глядя на нас. Мама курит - ребенок будет курить. Если мама обсуждает подруг после того, как они уходят, то и ребенок будет поступать так же. Дети - зеркало семьи. Я уверена, что воспитание надо начинать с себя. А детки просто будут брать с нас пример. Хороший или плохой - зависит от нас. Самое страшное - это когда наши слова расходятся с нашими действиями. Поучая, мы говорим одно, а сами поступаем по-другому. Ребенок в этом случае будет брать пример с поступков, а родительское слово перестанет иметь ценность и авторитет.

 

А. М.: Вот тут я со своей женой согласен. Бесполезно сотрясать воздух нравоучениями, если сам ничего из того, что сказал, не делаешь.

 

— Есть ли в вашей семье особенные традиции, обычаи, например, воскресный поход в кино или пятничный семейный ужин?

 

А.М.: Мы пока находимся в периоде становления этих традиций. Еще нет и года, как мы въехали в наш дом в Сергиевом Посаде. И теперь живем дружной большой семьей с Викиной родной сестрой Моникой, племянником Левой, моей любимой тещей и многочисленными гостями, которым всегда рады! Но одно стараемся выполнять всегда! На праздники и в важные для нас дни надо быть в храме.

 

— Когда вы не на гастролях, ваши идеальные выходные – какие они?

 

А. М.: Выходные?.. А что это?.. Пока такой роскоши у нас нет. Скорее, мы на гастроли едем, чтобы выспаться и отдохнуть. Но уже на первой минуте после выхода из дома начинаем скучать по этому шуму, гаму, детскому смеху и крикам.

 

— Как семья Макарских проведет это лето?

А. М.: Как обычно, в детских хлопотах в сочетании с выездами на концерты и съемки.

 

В. М.: Хотелось бы это лето посвятить бабушкам и дедушкам. Как можно больше проводить с ними времени. У нас огромная родня и мы всеми силами стараемся, чтобы родственные связи стали главным приоритетом в жизни наших детей. В этом жестоком мире всегда выживали сильные кланы. У нас есть такой клан. И это - счастье!

 

— Правда ли, что на живой концерт Макарских надо приходить семьями и почему?

А. М.: Ну, помимо того, что моя жена – уникальная певица?.. Наверное, потому что мы – обычная семья, со своими достоинствами, недостатками и радостью, которой не стесняемся делиться с нашими зрителями.

 

В. М.: Сейчас начну хвастаться! У нас уникальный концерт. Несмотря на то, что мы указываем возрастную категорию 6+, к нам приходят даже с младенцами. Недавний рекорд: на концерт в Санкт-Петербурге 18 июня пришла семья с полуторамесячным младенцем.

 

comments powered by HyperComments