вторник 12 Декабря 06:07
16+
Подать объявление

И первое, и второе

С фаршем можно приготовить самые разные блюда – запеканки, пироги, пельмени, фаршированные овощи и даже супы.

 

Сырный суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г фарша, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, 200 г плавленого сыра, 2 ст.л. растительного масла, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш смешать с яйцом и тертым чесноком, добавить соль, специи  и как следует вымесить. Сформировать небольшие шарики.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, пассировать лук и морковь.  Добавить около двух литров воды, довести до кипения. В кипящую воду положить фрикадельки. Варить 5-10 минут.  Выложить сыр, помешивать суп, пока сыр не расплавится. Затем добавить вермишель, варить  5 минут, посолить, посыпать зеленью.  Снять с огня и дать настояться некоторое время.

 

«Черкасские» колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 г говядины или свинины, 2 луковицы, 1 ст. л. молока, 1,5 стакана сметанно-томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перекрутить мясо через мясорубку два раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ст.л. молока или воды, перемешать тщательно, сформировать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем. Можно приготовить колбаски из смешанного фарша.

 

Мясной хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 г куриного фарша, 500 г свиного фарша, 2 яйца, 2 больших луковицы, 1 картофелина, 2 кусочка белого хлеба, 0,5 ст. молока, соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить смешанный фарш с добавлением яиц, лука, картофеля, соли, перца, молока и белого хлеба. Фарш необходимо измельчить, как можно мельче, до получения однородной массы. Выложить фарш  в смазанную растительным маслом форму. Посыпать панировочными сухарями. Разложить сверху кусочки сливочного масла, посыпать  тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре около 180°  C в течение примерно 90 минут. Подавать к столу горячим или холодным.

 

Виды котлет

Традиционная котлета имеет яйцевидно-приплюснутую форму длиной 10-12 см.

Биточки делают округлыми и слегка приплюснутыми, толщиной 2 см, диаметром 6 см. Биточки более жирные, чем котлеты.

Крокеты – европейские котлеты. Их делают в форме шариков или цилиндров из сильно измельченной котлетной массы, затем тщательно панируют и обжаривают во фритюре. Внутри могут быть начинки – колбаски, картофель, кабачки, сыр.

Фрикадельки – самые маленькие рубленые котлетки. Их не жарят, а варят. Добавлять в фарш яйцо не нужно.

Кнели – котлета из полужидкого фарша. Их формируют в виде небольших шариков при помощи ложки.

 

comments powered by HyperComments