понедельник 25 Сентября 20:17
16+
Подать объявление

Лето в банке

Хозяюшки уже вовсю закручивают банки с хрустящими огурчиками и ароматным вареньем. Пожалуй, у каждой семьи есть свои любимые, проверенные временем рецепты. А мы решили поделиться с вами нашими.

 

Компот «Ассорти из ягод»

Ингредиенты:

1 стакан малины, 2 стакана черной смородины, ½ стакана крыжовника, ½ стакана вишни, ½ стакана красной смородины, 600 г сахара.

Приготовление: Ягоду перебрать, помыть. Трехлитровую банку стерилизовать над паром около 3 минут, крышку для консервирования подержать в кипящей воде около 5 минут. Ягоды сложить в банку. Вскипятить воду в чайнике, горячей водой залить ягоды, банку прикрыть крышкой. Когда вода остынет, но будет теплой, нужно слить ее в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения, высыпать сахар и размешать до полного растворения. Вылить сироп обратно в банку, банку закатать.

Совет: Ягоды можно брать в разной пропорции, какие есть. Заполнять банку ягодой нужно на 1/3.

                                                          

Салат из кабачков

Ингредиенты:

1, 5 кг кабачков, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, 3 болгарских перца, 125 мл подсолнечного масла, 70 мл столового уксуса 9%, 80 г сахара, 3 ст.л. томатной пасты, ¾ ст.л. соли, 0,5 литра воды.

Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к кабачкам. Болгарский перец разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать перец соломкой и также добавить к кабачкам. Всё хорошо перемешать. Варить всё вместе 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить морковь к кабачкам. Перемешать. Варить еще 10 минут.
Помидоры нарезать кубиками, выложить в кастрюлю к кабачкам. Влить уксус. Перемешать. Варить 10 минут. Переложить салат в заранее простерилизованные банки и закатать крышками. Завернуть банки в одеяло или плед и оставить на 12-20 часов, до полного остывания. Затем убрать на хранение в погреб.

Совет: Из указанного набора продуктов получается 4 пол-литровые банки салата.

 

Консервированные яблочки

Ингредиенты: 2-2,5 кг небольших яблок, сахар из расчета 200-300 г на 1 кг яблок, вода.

Приготовление: Яблоки нарезать на 4 части, очистить от семян, выложить в таз или кастрюлю, засыпать сахаром, вылить стакан воды, поставить на плиту. Довести до кипения, выдержать 5 минут и быстро разложить в горячие стерильные банки. Банки закатать, перевернуть, убрать в теплое место, укрыв одеялом. Когда банки остынут, убрать в погреб или на балкон.

Совет: Зимой с этими яблочками можно стряпать пироги.          

 

Аджика

Ингредиенты: 4 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 100 г чеснока, 2-3 жгучих перца, 3 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку, выложить в таз и варить на плите около двух часов, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить прокрученный сладкий перец, варить еще час, в самом конце добавить измельченный чеснок и жгучий перец, соль, сахар, уксус и варить еще 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.

 

comments powered by HyperComments