среда 22 Ноября 19:58
16+
Подать объявление

Остатки сладки!

Оставшиеся после праздничного застолья продукты можно использовать для приготовления необычных блюд. Из них можно соорудить новое пиршество — ничуть не хуже, а то и намного лучше!

 

«…Джордж сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков — баранье рагу по-ирландски… Джордж всё это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей…
Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!»

Дж. К. Джером «Трое в лодке не считая собаки»

 

БЫСТРАЯ солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясная нарезка
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • оливки
  • сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оставшуюся  после праздников колбасно-мясную нарезку (колбаса, буженина, отварной язык, бекон, запеченное мясо) мелко покрошить и убрать в морозилку. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке (лучше на терке для корейской моркови), лук полукольцами. Всё это бланшировать в масле. В кипящую воду добавить мясную нарезку, огуречный рассол, воду от оливок, бланшированные овощи. Варить буквально 2-3 минуты. При подаче на стол добавить оливки (если остались) и ложку сметаны.

 

КРАМБЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г печенья
  • 4 груши (или яблока, или 400 г ягод)
  • 100 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • ваниль или корицу (по вкусу)
  •  400 г ломбира (или любого другого мороженого)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фрукты очистить от кожицы и нарезать их небольшими кусочками (свежие ягоды помыть, замороженные – разморозить и слить воду). Сахар растопить на сухой сковородке до карамели. Добавить масло и помешивать до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Высыпать фрукты (или ягоды) и дать закарамелизироваться. Добавить ваниль или корицу. Печенье поломать в крошку. Выложить горячие фрукты по тарелкам. Посыпать крошкой из печенья, Сверху положить по шарику мороженого.

 

СТРАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 – 300 г колбасы или любых мясных деликатесов
  • подсохший хлеб/батон
  • любые овощи
  • 1 банка или 1 пачка консервированных/замороженных шампиньонов
  • 8 яиц
  • 300 мл молока
  • соль
  • молотый перец
  • любой твердый сыр по вкусу

Все пропорции на глаз! Варьируйте на свой вкус и возможности вашего холодильника.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всю оставшуюся колбасу, мясные деликатесы порезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 3-5 минут. Затем добавить любые овощи, какие есть в холодильнике – красный перец, помидоры, стручковую фасоль, тертый сыр, посолить, поперчить. Подсохший хлеб/батон нарезать кубиками, высыпать в яично-молочную смесь и всё хорошенько перемешать. Добавить содержимое сковороды (колбаса с овощами), еще раз перемешать и вылить в смазанную маслом форму, хорошенько утрамбовать, накрыть листом фольги и выпекать 30 минут под фольгой и еще 20 минут в открытом состоянии.

 

ФРУКТОВО-сырный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яблока
  • 2-3 мандарина
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовых ложки сметаны
  • Четверть пачки майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр и яблоки порезать кубиками. Мандариновые дольки очистить и порезать на ломтики. Сметану соединить с майонезом, заправить салат и перемешать.

 

 

 

comments powered by HyperComments