вторник 24 Октября 05:46
16+
Подать объявление

Новинки для стройки

Каждый год в сфере стройиндустрии появляются новые более совершенные материалы. Некоторые из них можно назвать революционными: они повышают теплосбережение, не загрязняют окружающую среду и позволяют снизить расходы.

 

Блоки как в детстве

Мальчишкам, которые совсем недавно играли в лего, но уже обзавелись семьями и собираются строить дом, наверняка придутся по нраву строительные блоки Ever Block, созданные по подобию детского конструктора. Сегодня такие блоки из пластмассы с успехом применяют при изготовлении перегородок и модульной мебели.

Для более масштабных строений используют легоблоки из армированного пенобетона. Они соединяются по тому же принципу «шип-паз». Монтаж стен из такого материала под силу даже непрофессиональным строителям

 

Изоплат

В Эстонии открыли массовое производство плит изоплат. Новый теплоизоляционный материал делают из волокна древесины хвойных пород, а вместо клея используют природный полимер – лигнин.

Плиты рекомендуют использовать преимущественно для внутренних работ. Для наружных работ изоплат необходимо пропитать парафином. Материал обладает хорошей звукоизоляцией, высокой паропроницаемостью, биостойкостью, ветро- и теплозащитой. Плиты используются в качестве изоляции под кровлю, для утепления стен в дуэте с сайдингом, как подложку для напольного покрытия. Срок службы материала – 50 лет.

 

3D-обои

В продаже появились светящиеся объемные обои. Волшебная картинка «оживает» за счет особых материалов. Фрагментарно рисунок на обоях покрывается порошком из натурального камня. Под воздействием люминесцентной лампы создается уникальный рисунок с 3D-эффектом.

 

Плитка из гальки

Еще один материал из натуральных компонентов, который максимально правдоподобно воссоздает картину естественной среды, например, берег моря. Для изготовления плитки используют природный камень, морскую гальку, мраморную крошку. Применение галечной плитки для финишной отделки пола позволяет создать дома массажный ковер, который будет естественным образом снимать блоки и зажимы в организме.

 

Стены из соли

Строительные блоки из морской соли существуют. Идея родилась в Нидерландах. Под воздействием солнечной энергии из морской воды получают соль, смешивают ее с крахмалом и делают из этой массы кирпичи. Небольшие блоки из соли уже с успехом используют для строительства в засушливых районах. Чтобы защитить кирпичи от влаги их покрывают эпоксидной смолой.

 

Черепица из стекла

В Швейцарии группа ученых разработала новый вид кровельной черепицы – из стекла. Такая крыша помимо своих привычных функций в виде защиты от природных капризов используется еще и как автономная электростанция. Дело в том, что в черепицу встроены фотоэлементы, которые используют солнечную энергию для отопления помещений и обогрева воды.

 

Грибной дом

Компания Ecovative построила первый в мире дом из мицелия грибов. Он получился экологичным, теплым, огнеустойчивым. Небольшой дом обладает хорошей защитой от уличного шума. Компания планирует развивать изготовление стройматериалов из грибов, в частности заняться производством утеплителя.

 

Солнечная архитектура

Для стран с холодным климатом швейцарский архитектор Джузеппе Фент изобрел деревянные жалюзи с вентилируемым остеклением. Этот материал для облицовки фасадов

состоит из сборных панелей. Рейки расположены под углом. Такая конструкция летом отражает солнечные лучи, а зимой, напротив, задерживает и направляет внутрь строения.

Коэффициент теплосопротивления данной фасадной системы 0,65-1,5 (для сравнения: у сосны толщиной 12 мм коэффициент равен 0,6, у пенополистирола 50 мм – 1,47).

 

Бактерии для вечной жизни

В Голландии разработали новый вид строительного белого цемента. Бетон из этого материала по прогнозам, будет очень долговечным за счет самопроизвольного восстановления. В цементе содержатся живые бактерии, которые поглощают молочнокислый кальций, и вырабатывают известняк. Производное от бактерий заполняет микротрещины и поры, восстанавливает малейшие разрушения.

 

И в Арктике, и на Марсе

Российские ученые разработали новое поколение суперконструкционных полимеров. Полученные материалы экономичны в производстве, термо- и морозостойки, устойчивы к радиации и более чем в два раза легче алюминия. Новые материалы будут применять для строительства самолетов, ракет и автомобилей, в медицине.

 

comments powered by HyperComments