вторник 24 Октября 05:46
16+
Подать объявление

Теплица хорошо сохранится

Как и любая конструкция, теплица требует ухода. Правильно законсервировав парник на зиму, вы обеспечите его сохранность. Дачники знают, что выгоднее предотвратить разрушение, чем потом ремонтировать сломавшуюся теплицу.

Садоводы, собрав урожай, очистили участок от сухих стеблей, сожгли мусор, вскопали грядки. Порядок навели и в теплице – убрали стебли, сорняки, листья. Теплицу из сотового поликарбоната к зиме нужно готовить правильно. Чтобы к весне теплица не сломалась, установите упор из вертикального шеста, одним концом он должен упираться в дугу теплицы, другим в землю. Все боковые форточки придется на зиму снять и положить на хранение в теплое помещение. Двери закрыть.

Считается, что снег на теплице не задерживается, но часто случаются оттепели, и на поверхности укрывного материала может появиться наледь, которая затруднит сход снега. Снег скатывается с крыши до тех пор, пока вокруг теплицы не накопятся сугробы, они будут препятствовать сходу снега и начнет расти снежная шапка. Поэтому за теплицей нужен уход. Желательно приехать пару раз за зиму на свой участок и огрести теплицу.

Покрытие из пленки перед зимой нужно обработать раствором марганцовки, просушить и убрать на хранение.

Использовать для уборки снега на теплице металлические лопаты категорически запрещено – можно повредить сотовый поликарбонат, несмотря на его прочность.

 

comments powered by HyperComments