вторник 24 Октября 05:46
16+
Подать объявление

От кассира до управляющего банка: В Новосибирске открылась площадка банковских профессий

Большая образовательно-развлекательная территория для детей начала работать в ТЦ «Мега». «КидБург» – это целый город профессий, где каждый ребенок найдет свое призвание. Свою площадку организовал здесь и банк «Восточный».

 

Здесь детей от 4 до 14 лет будут знакомить со всеми атрибутами «взрослой» жизни: их научат отличать настоящие банкноты от поддельных, обращаться с валютой, познакомят с документооборотом. Ребята смогут открывать денежные вклады под проценты, трудоустраиваться на работу в банк.

Кстати, валюта здесь тоже своя – «профи». На территории банка дети будут осваивать профессии кассира, операциониста, инкассатора, начальника охраны, администратора зала, помощника управляющего филиалом. Любой желающий сможет составить внушительный послужной список и подняться по карьерной лестнице.

Всё оборудование в банке – от терминала электронной очереди до мешков, пломбираторов и бронежилетов инкассаторов – настоящее. Михаил Иванов прекрасно чувствует себя на месте кассира, он ловко считает деньги и складывает их в кассу, выдает горожанам заработную плату.

Открытая касса, в руках разноцветные банкноты веером. Финансист внимательно раскладывает их по ячейкам и как бы между делом говорит, что работа с деньгами – это большая ответственность. Шестилетняя Таня проверяет «профи» на подлинность через ультрафиолетовый детектор. Каждую купюру в отдельности. А потом отправляет пачку в счетную машинку. «У меня мама работает в банке, – говорит девочка. – И я тоже буду банкиром. Чтобы добиться успеха в этой профессии, нужно уже с детства уметь считать деньги».

Родители с интересом наблюдают за новым детским увлечением. «Мне нравится, что все занятия здесь построены в игровой форме, – говорит Надежда Степанова. – С одной стороны, кажется, что дети просто играют, а на самом деле они учатся. Это настоящая школа финансовой грамотности.

Я пришла с двумя детьми. Вижу, как их это захватывает, как горят глаза. Обязательно придем сюда еще, и не один раз».

«Наш банк привык работать с профессионалами, – отмечает Марина Радионова, управляющий банка «Восточный» в г. Новосибирск, – у нас налажена хорошая система внутреннего обучения. Теперь настало время готовить квалифицированные кадры с самого раннего возраста. Наша площадка в «КидБурге» – это не только обучение, но и увлекательная игра. А еще это возможность больше времени проводить с нашими клиентами».

Банк «Восточный» постоянно принимает участие в социальных и семейных проектах, организуя городские праздники, благотворительные акции, обучающие мероприятия.

Оценить идею знакомства детей с финансовыми профессиями теперь может любой желающий.

 

comments powered by HyperComments