понедельник 11 Декабря 12:39
16+
Подать объявление

Выбираем идею, делаем город лучше!

1 сентября стартовало голосование за идеи для каждого района и всего города. Выбрать понравившиеся проекты можно до конца месяца на сайте 125nsk.ru, проголосовать по телефону горячей линии: 258-77-13 или опустить заполненный купон из газеты «Красный проспект» в специальную урну в администрациях районов. Каждый участник голосования может выбрать шесть проектов – три предложения от районов и три идеи городского масштаба.

 

Напомним, с инициативой проведения конкурса выступил мэр Новосибирска Анатолий Локоть после дискуссионных площадок. Тогда по результатам публичных обсуждений были утверждены три приоритета развития Новосибирска: безопасные дороги и удобный общественный транспорт, развитие социальной инфраструктуры, создание комфортной городской среды. Во время обсуждения городских приоритетов от новосибирцев поступило много идей, как сделать город комфортнее, было решено провести конкурс к юбилею Новосибирска.

Организаторы приняли 1 298 заявок. Конкурсная комиссия отобрала из них 250 идей – наиболее актуальных и социально значимых. В настоящее время горожане выбирают понравившиеся проекты. По результатам голосования будут реализованы 125 идей: по 10 от районов и 25 общегородских. «Новосибирцы активно включились в конкурс, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Непростая задача выбрать из этих идей самые важные, актуальные, интересные, которые будут реализованы. Сейчас идет заключительный этап конкурса».

Как отметил заместитель мэра Артем Скатов, на 14 сентября в числе фаворитов –идеи по созданию умных остановок, современных ливневых канализаций, велодорожек в парках, нового облика площади Маркса. Очень популярной стала спортивная тема. Горожане предлагают установить уличные спортивные тренажеры, создать скейт-парк рядом с театром оперы и балета, провести общегородские спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями.

Жители города высказались за серию передач о выдающихся новосибирцах, предложили ввести премию «Народный герой», есть идеи по обновлению аттракционов в парках, украшению зданий графикой, проведению творческих фестивалей и фотоконкурсов для молодежи. Для реализации идей будут задействованы не только бюджетные средства, но также помощь бизнеса. Предприятия города уже высказались за финансирование ряда проектов, в частности по созданию стелы на въезде в Новосибирск и часовни на территории Горбольницы.

comments powered by HyperComments