понедельник 11 Декабря 12:39
16+
Подать объявление

Рекламу на улицах приведут в порядок

К концу 2017 года количество отдельно стоящих рекламных конструкций в Новосибирске сократится на 10%.
С улиц города в этом году улиц города в этом году исчезнет около 100 больших щитов. Демонтаж первых рекламных билбордов состоялся 26 сентября на проезде Энергетиков после выездного совещания с мэром города Анатолием Локтем.
Напомним, в августе этого года глава Новосибирска поручил разработать меры по оптимизации количества рекламных конструкций на улицах города. На выездном совещании Анатолий Локоть подчеркнул: «Мы пришли к выводу, что нужно переходить на современные виды рекламы. Перетяжки должны остаться в прошлом веке. Настенная «живопись», большие щиты, объявления различного калибра вносят сумятицу, уродуют здания, поэтому нужно разработать ряд правил,чтобы было понятно, где объявление, а где реклама. Решение нужно принять совместно с депутатами. Реклама должна быть современной, грамотно вписываться в архитектуру. Задача — навести порядок, чтобы этот бизнес не искажал облик города, а украшал Новосибирск». О готовности плана мероприятий по оптимизации рекламы в городе рассказал заместитель мэра Артем Скатов: «Мы создали рабочую группу, в которую вошли депутаты горсовета и профильного комитета, представители рекламного рынка. Главным художником города подготовлен проект новых правил размещения и содержания информационных конструкций. В ближайшее время планируем вынести их на публичное обсуждение». «Мы разработали план на ближайшие три года. До конца 2017 года будет сокращено около 10% отдельно стоящих рекламных конструкций», — доложил председатель комитета по рекламе и информации мэрии Дмитрий Лобыня, — «Каждые последующие годы мы также будем сокращать количество на 10% — и это будет заметно горожанам».
Работа по оптимизации наружной рекламы в Новосибирске началась еще в начале лета. «Рекламные агентства признают, что рынок перенасыщен, — отметил Дмитрий Лобыня. –«Есть предложения запретить большие и баннерные конструкции на улицах первой и высшей категории, перетяжки вдоль улиц и динамично бегущие табло на фасадах жилых домов». Председатель комитета по рекламе пояснил, что в настоящее время готовится документ, который внесет изменения в правила распространения фасадной рекламы. Авторы проекта надеются, что новые правила помогут сделать наш город более благоустроенным и красивым. «Уже в этом году новосибирцы должны увидеть положительные изменения», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

comments powered by HyperComments