среда 22 Ноября 19:34
16+
Подать объявление

Грибная полянка на даче

Дача идеально подходит для разведения лесных грибов. Лучшее время для посева грибницы – ранняя весна или глубокая осень. Чтобы вырастить грибы на грядке, подберите место вблизи деревьев и снимите с почвы верхний слой.

Покройте участок смесью опавших листьев, опилок и трухи. Затем такую же смесь соедините с почвой, и засыпьте поверх первого слоя, толщина слоев должна быть около 10 см каждый. На подготовленный субстрат осторожно разместите грибницу или мицелий, присыпьте участок почвой, хорошенько пролейте водой и накройте палой листвой текущего или прошлого года (в зависимости от сезона). По желанию, вы можете принести грибницу из леса, или приобрести готовый мицелий грибов в садоводческих центрах.

Растущие грибы требуют минимального ухода – нужно лишь следить, чтобы их участок не пересыхал. Грибы не нужно подкармливать и ни в коем случае нельзя рыхлить почву, можно повредить грибницу.

Грибы нельзя срывать, следует осторожно срезать ножом у самого основания ножки. Даже если для рецепта нужна только шляпка, всё равно срезайте гриб под корень: оставшаяся ножка будет гнить, и этот процесс охватит всю грибницу. Срезайте грибы вовремя, не давайте им перерасти. Перезревшие грибы накапливают в себе вредные вещества, даже в том случае, если ваша дача находится вдали от предприятий и шоссе. Собранный урожай желательно приготовить или законсервировать как можно скорее. 

comments powered by HyperComments