среда 22 Ноября 19:42
16+
Подать объявление

Ну-ка, братцы, встаньте в ряд!

Современная ортодонтия располагает большим арсеналом средств для исправления неправильного прикуса у пациентов любого возраста. Рассмотрим наиболее распространенные методы.

 

Брекеты

Самые известные ортодонтические аппараты – несъемные брекет-системы. Они способны перемещать зубы в трех плоскостях: вправо-влево, вверх-вниз, вперед-назад.

Изготавливают брекеты из различных сплавов металлов, пластика, керамики и искусственных сапфиров.

Брекеты бывают вестибулярные (устанавливаются на наружной поверхности зубов) и лингвальные (крепятся изнутри). Первые не скроешь, а вторые незаметны для окружающих, но не всем с ними удобно. При ношении лингвальных брекетов человек может ощущать дискомфорт во время еды и разговора.

 

Пластинки

Эти системы используют для исправления неправильного прикуса у детей. Пластинки представляют собой съемные ортодонтические конструкции с дугами, винтами, пружинами и другими активными частями, закрепленными на пластмассовой основе с металлическими крючками.

Пластинки используют для исправления разных зубных аномалий: перемещения фронтальных зубов, исправления положения клыков, расширения или удлинения зубного ряда. Зубные пластинки не требуют постоянного ношения, их можно снимать на время еды. Некоторые пластинки можно ставить только на ночь. Делают эти конструкции из гипоаллергенной цветной пластмассы.

 

Трейнеры

Такие съемные аппараты моделируют при помощи компьютера. Трейнеры изготавливают из силикона. Преимущество этих конструкций в том, что они не только исправляют прикус, но также устраняют причину аномалии и учат мышцы работать правильно. Трейнеры эффективны при скученности в передней части нижних зубов, открытом, глубоком и перекрестном прикусе. Носят трейнеры несколько часов в сутки. Сначала мягкий аппарат, потом жесткий.

 

Элайнеры

Еще одна съемная конструкция из силикона. Элайнеры, или каппы, стягивают зубы в нужном направлении. Набор для ортодонтического лечения состоит из нескольких прозрачных капп (до 40 штук), которые необходимо менять каждые 1-4 недели. Комплект элайнеров изготавливают с помощью высокоточных компьютерных технологий, учитывая микродвижение каждого зуба.

Каппы применяют для исправления прикуса при скученности зубов, наличии щелей и промежутков между зубами.

Элайнеры рекомендуются для исправления постоянных зубов. Они совершенно незаметны для окружающих. Ортодонтические конструкции носят непрерывно. Допускается лишь снимать каппы на время еды и чистки зубов.

 

Аэродентис

Это новая формула в ортодонтическом лечении зубов. Исправление прикуса происходит ночью, что исключает неудобства, связанные с ношением ортоконструкций во время работы или учебы. Аэродентис представляет собой индивидуальное устройство, изготовленное с учетом оттиска каждого зуба. Форма соединяется с прибором, который надувает силиконовую подушку воздухом. В зависимости от аномалии зубов врач назначает силу воздействия и цикличность импульсов.

comments powered by HyperComments