среда 22 Ноября 19:35
16+
Подать объявление

Город выбрал лучшие идеи

Определились победители открытого городского конкурса «125 идей для Новосибирска». В голосовании приняли участие 3 890 новосибирцев.

«Цель этого конкурса – дать возможность жителям города внести свои предложения, и определиться, что им нужно сделать в первую очередь в юбилейный год. Таким образом мы пытались получить определенный срез мнений горожан, что их волнует, на что они обращают внимание, – отметил заместитель мэра Артем Скатов. – Задачей комиссии стало найти «золотую середину»: чтобы и денег хватило, и идеи были полезными, интересными и актуальными, таких предложений, за реализацию которых хотелось бы взяться всем городом».

44 % новосибирцев поддержали идеи, направленные на благоустройство и озеленение города. По 20 % набрали социо-культурные проекты и идеи по развитию социальной инфраструктуры, 8 %  горожан отдали свои голоса за создание в городе малых архитектурных форм, столько же – за архитектурный облик города. В разделе благоустройства горожане поддержали такие идеи как создание в городе велодорожек, установку «умных остановок» и урн для уборки за собаками, строительство часовни на территории городской больницы, ремонт часов на «Доме с часами» и реставрацию кинотеатра «Космос». Среди социо-культурных проектов поддержали создание городского музея предпринимательства и музея детского творчества, проведения премии «Народный герой» и фотоконкурса «Исключительный Новосибирск», организации акции «125 страниц истории». В развитии социальной инфраструктуры люди массово голосовали за строительство огромного колеса обозрения, площадки для детей с ОВЗ на левом берегу и памятника-копилки бездомным животным. Кроме того, востребованными оказались идеи «Вещи в пользу» и «Спорт в массы».
 

comments powered by HyperComments