среда 22 Ноября 19:34
16+
Подать объявление

Живительная плазма

Кровь снабжает клетки кислородом и питательными веществами. Это свойство взяли на вооружение медики и косметологи и с успехом используют компоненты крови для лечения различных заболеваний, ускорения регенерации и омоложения организма. На что способна плазма крови?

Форменные элементы крови эритроциты, лейкоциты и тромбоциты отвечают за ряд важнейших функций: дыхание, питание, защиту, терморегуляцию и другие. Ученых заинтересовала роль тромбоцитов, которые имеют биоактивные протеины – для ускорения заживления ран, повышения местного иммунитета, роста новых клеток и усиления синтеза коллагена.

Инъекции собственной плазмы – новый метод лечения, который называется плазмотерапия. Сегодня он с успехом применяется в стоматологии, трихологии, косметологии, для лечения гинекологических и урологических заболеваний, для восстановления после травм.

 

Суть метода

В начале процедуры у пациента забирается небольшое количество крови. Из нее получают плазму, обогащенную тромбоцитами. Это вещество вводят пациенту в виде инъекций. Попадая в ткани, аутоплазма оказывает омолаживающий эффект, повышает иммунитет, снимает воспаления, стимулирует обновление клеток.

Вещество для инъекций получают из собственной крови пациента, что гарантирует полную биосовместимость аутоплазмы с организмом и исключает появление нежелательных реакций в виде аллергии или отторжения.

В России этот метод используется недавно.

 

Показания и противопоказания

Показания для лечения плазмой крови: регенерация и заживление тканей после проведения операций, гинекологические и урологические воспалительные заболевания, неврологические заболевания, выпадение волос, пародонтит, лечение стрий и рубцов, реабилитация кожи и волос после инсоляции, профилактика атрофических изменений кожи.

Среди противопоказаний выделяют системные заболевания крови, воспалительные заболевания кожи, тяжелые формы сахарного диабета, нарушение свертываемости крови и прием антикоагулянтов, острые заболевания любого происхождения и обострение хронических заболеваний, инфекционные заболевания, психические расстройства, аллергические реакции на антикоагулянты, которые используются при подготовке препарата, беременность и период лактации.

 

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments