среда 22 Ноября 19:32
16+
Подать объявление

Вкусный воздух и горы в карамели

Дождавшись выходных, беру семечки и иду в парк кормить белочек. Теперь это традиция: как только почувствовала тоску по Белокурихе, сразу в парк. Кормить пушистых белок, шуршать осенними листьями, собирать букеты из ярко-красной рябины.

 

Колоритная осень

В Белокурихе я была в сентябре. Осень там золотая. Когда поднимаешься на вершину горы, открывается необыкновенная картина – землю укрывает яркое лоскутное покрывало из янтарных берез, зеленых хвойников и багровых осин. Завершает палитру голубое небо с легкими облаками и, конечно же, горы. Утром они туманные, в обед надевают синие шапки, а вечером стоят облитые сладкой карамелью закатного солнца.

В таких местах отдыхаешь душой и телом. Вдыхаешь особый алтайский воздух – густой, вкусный, богатый кислородом и моментально отключаешься от суеты городской жизни.

 

Бархатный климат

Климат Белокурихи сравнивают с Куршевелем и Давосом. Большинство дней в году здесь светит солнце и не бывает резких перепадов температур. Алтайскую здравницу называют«местом силы», где лечит и заряжает энергией сама природа. Представьте большую солнечную батарею – это курорт, который включает в себя санатории, пансионаты,  достопримечательности и развлечения на любой вкус. Каждый винтик батареи работает над восстановлением определенной системы сложного механизма под названием человек. К примеру, радоновые ванны будут полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, спелеотерапия – болезнях ЛОР-органов и дыхания, грязелечение – при заболеваниях кожи, мочеполовой системы и опорно-двигательного аппарата. Добавьте сюда прогулки по терренкурам в компании с интересным собеседником и получите психологическую разгрузку. А те, кому нужны для жизни яркие впечатления, могут заняться спортом. На выбор пешие и конные туры, катание на горных лыжах и сноуборде зимой, летом – сплавы, квадроциклы и полеты на параплане. Ну и конечно, круглый год в распоряжении отдыхающих бассейны и целые аквацентры, тренажерные и спортивные залы, площадки для подвижных игр, а также теннис, боулинг, бильярд, концертные программы и дискотеки.

 

Голова кружится и туманит взор…

Гуляя по Белокурихе, я хотела проверить эффективность дендротерапии. Есть мнение, что деревья оказывают на нас лечебное воздействие, забирают отрицательную энергию и подпитывают живительной силой. Это языческое мировоззрение кельтов опровергают ученые, но они признают, что деревья создают возле себя электромагнитное излучение. Если поля лесного исполина и человека совпадают, происходит всплеск энергетической активности, и наоборот. Донорами считаются береза, дуб, сосна, кедр, рябина, липа.Забирают энергию тополь, осина, черемуха, ива.

Мне показалось, что аура соснового леса действительно очень сильная. Домой я вернулась отдохнувшей и полной сил. Не знаю, может мне голову вскружили фитонциды и аэроны, витавшие в воздухе, или затуманили взор пушистые белки и бурундуки, которых в Белокурихе очень много…

 

 

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments