понедельник 11 Декабря 07:26
16+
Подать объявление

Мэл Гибсон: Дедушка моей мечты

Недавняя история с Кевином Спейси показала, как в одночасье может рухнуть актерская карьера. Мэл Гибсон, конечно, никого не совращал, но пережил подобное — почти 10 лет забвения после антисемитского скандала. Слава богу, Мэл вернулся и снова радует нас своей харизмой и актерско-режиссерским талантом.

 

«Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист»

Если бы в свое время Мэл Гибсон умел держать язык за зубами, а еще лучше — походил бы на курсы управления гневом и обуздал бы свой бунтарский характер, с ним бы не случилось той неприятной истории, которая подмочила его и без того скандальную репутацию. Безумный Мэл никогда не был заинькой-паинькой — вспыльчивый, резкий на слова, безбашенный, свободолюбивый и неукротимый.

Это сейчас он признается, что его самая большая слабость — это несдержанность.
— Но, слава богу, я уже не такой несдержанный, как был когда-то. Грустно, что одна некрасивая ситуация может перечеркнуть предыдущие тридцать лет.
Та прискорбная ситуация случилась 28 июля 2006 года. Гибсон был задержан дорожной полицией за превышение скорости и езду в пьяном виде. Во время оформления протокола он начал оскорблять полицейских и угрожать им, а затем вдруг «Остапа понесло» на тему того, что все беды и все войны в мире — из-за евреев. Все слова дебошира были зафиксированы на пленку и занесены в протокол задержания. Когда об этом узнала пресса, для Гибсона всё, что нажито непосильным трудом, рухнуло. В один миг он был сброшен с пьедестала мировой славы на целых десять лет!

Масла в огонь подлила история с хитрой русской женой Оксаной Григорьевой, которая после расставания с ним начала уверять общественность, что Мэл Гибсон систематически ее избивал, потом началась битва за право опеки над их общей дочерью Люсией, битва за алименты… Почти десять лет оскаровский лауреат не мог восстановиться в своем прежнем статусе. Особенно било по самолюбию, когда звали в какой-то крупный проект, а потом его заворачивали:
например, Гибсона пригласили в фильм «Мальчишник в Вегасе» на эпизодическую роль, но потом съемочная группа отказалась сотрудничать с одиозной экс-звездой, и Гибсону пришлось уйти.

Да, у него были редкие роли в фильмах, но они проваливались в прокате и не были сопоставимы с тем уровнем, что раньше («Возмездие», «Веселые каникулы», «Кровный отец»). Всё изменилось лишь недавно, спустя почти десять лет после скандала. 61-летний Мэл Гибсон представил на Венецианском кинофестивале свою новую режиссерскую работу «По соображениям совести» и доказал всем, что есть еще порох в пороховницах, отпраздновал тем самым свое великое возвращение. Голливуд простил бунтаря и скандалиста.

 

Старикам тут самое место

23 ноября в широком прокате стартует комедия «Здравствуй, папа, Новый год! — 2», где Мэл Гибсон играет отца героя Марка Уолберга, такого брутального
и классного деда. Мы точно знаем, что многие зрители, которые не смотрели первую часть, пойдут на вторую исключительно ради Мэла  Гибсона.

И еще одна хорошая новость — недавно стало известно, что легендарная сага «Смертельное оружие» обзаведется пятой частью, работать над которой будут звезды оригинального «Смертельного оружия» — Мэл Гибсон (61) и Дэнни Гловер (71). Компанию звездному дуэту составит и режиссер Ричард Доннер, который ради этой возможности ненадолго вышел с пенсии. И в свои 87 покажет, что старикам тут самое место!

3 января Мэлу Гибсону стукнет 62 года. А 20 января его девятому (!) ребенку Ларсу исполнится годик! Девять детей, трое внуков и молодая красивая жена, которая ему в дочери годится. Всё-таки дело в его убийственной харизме и синих глазах. Мэла по-прежнему хотят все женщины, и спустя время он может с уверенностью сказать, что его жизнь и карьера начинаются заново.

— Повторяю, я никуда не исчезал. А сейчас постепенно начинаю набирать обороты. Не хочу совершить ошибку, какую делают многие из моих коллег. Сначала с фанфарами объявляют о возвращении, потом всё заканчивается постыдным провалом. Самый верный способ загладить прошлые ошибки — много работать и не делать из этого шумихи. Кто трудится, тот добьется. Я в это верю. У меня девять детей, если не удалось быть для них примером, стану им хотя бы для внуков. Когда у человека есть дети, они его усмиряют.

 

«ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД!-2» с 23 ноября смотрите в кинотеатрах . 12+

 

comments powered by HyperComments