четверг 19 Июля 11:00
16+
Подать объявление

Флоатинг? Нет проблем!

Сегодня есть масса способов, чтобы отдохнуть, зарядиться энергией, избавиться от отрицательных эмоций и почувствовать себя счастливее. Одна из новинок в сфере релакса – флоатинг.

 

Флоатинг – это процедура в СПА-салонах. В переводе с английского «float» - «плыть по поверхности». Отзывы уже познакомившихся с данной процедурой говорят о том, что флоатинг дает ощущения парения. Этот эффект достигается за счет помещения человека в специальную капсулу. Она большая и в ней могут находиться даже те, кто страдает клаустрофобией. Во флотарии стены и двери не пропускают звуки извне, что дает возможность отключиться от внешнего мира, расслабиться и забыть о проблемах. В капсуле находится насыщенный раствор из английской соли, который держит человека на воде. Кто был на соленых озерах, знает, что при купании в них тело словно выталкивает на поверхность. Температура воды комфортная, приближена к температуре тела, глубина бассейна около 25 см.

 

Ощущения

Во время сеанса звучит приятная музыка для релаксации, которая позволяет «отключить» основные чувства, погрузиться в сладкую дремоту, восстановить силы и душевное спокойствие.

«После посещения флоат-капсулы я почувствовала легкость и невесомость, - делится впечатлениями Анна. – Появилось огромное желание улыбаться, просто жить, не задумываясь о глобальных проблемах и не ломая голову над их решением. Словно вода забрала всё ненужное, негативное и наполнила меня счастьем».

Любители порелаксировать в гордом одиночестве сравнивают флоатинг с космосом и волшебными сновидениями. А ощущения после – с очищением и приливом энергии. Флоатинг значительно облегчает процесс расслабления и нормализует эмоциональное состояние. Для достижения нужного эффекта кому-то будет достаточно 1-2 процедур, другим потребуется 3-5 сеансов.

 

Целебные свойства

Вода лечит, вода умиротворяет. Мышцы в воде расслабляются, боли уходят, нормализуется давление, приходит в порядок сердечный ритм, каждая клетка получает максимум кислорода.

Соль, используемая во флотарии, содержит магний. Этот микроэлемент особенно полезен для женщин, он помогает бороться со стрессами, делает кожу гладкой и поддерживает работу женской половой сферы в норме.

Раствор обладает лимфодренажными свойствами. После часового сеанса можно распрощаться с 1 кг веса.

 

Показания и противопоказания

Флоатинг подойдет людям, подвергающимся постоянным стрессам, страдающим от фобий, депрессий и хронической усталости.

Пройти курс из процедур рекомендуют беременным, пребывание в соленой воде благотворно влияет на мышцы спины, разгружает позвоночник и суставы, снимает напряжение и расслабляет.

Спортсмены смогут укрепить мышцы во флотарии и восстановиться после продолжительных тренировок. Реабилитационный эффект одного сеанса приравнивается к шестичасовому сну. Кроме того, во время процедуры происходит стимулирование работы мозга, появляются новые идеи.

Флоатинг имеет ряд противопоказаний. Среди них инфекционные и кожные заболевания, астма, стенокардия, гипертония, эпилепсия, психические расстройства.

 

Последний штрих

После купания в соляном растворе необходимо принять душ. Для усиления эффектов, полученных во флоат-камере, рекомендуют сеанс массажа и чашку зеленого чая.

Не забывайте о лимфодренажных свойствах процедуры и пейте как можно больше воды в течение 2-3 дней.

В среднем стоимость одного сеанса составляет от 1500 до 2500 рублей.

 

 

Олеся Булыга

 

comments powered by HyperComments