пятница 19 Января 19:53
16+
Подать объявление

Дуэйн Джонсон: Талантлив во всём

Для Дуэйна Джонсона, известного больше под прозвищем «Скала», 2017 год выдался по-настоящему плодотворным. Успехам звезды «Форсажа» можно позавидовать: в этом году он везде поспел, но обо всём по порядку.

 

С ринга на экран

Еще в школьные годы Джонсон отдал свое сердце спорту. Сначала он несколько лет посвятил футболу, а потом серьезно занялся рестлингом. Кто бы мог подумать, что так же, как ринг, Дуэйн полюбит и съемочную площадку.

В далеком 2002 году в «Царе скорпионов» Джонсон исполнил главную роль, получив совсем «скромный» гонорар в 5,5 млн долларов. Неплохой дебют. В результате, кстати, этот гонорар был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как наивысший гонорар за первую главную роль.

Именно так должны дебютировать чемпионы!

 

Кино и дети

Наверное, у всех спортсменов в крови стремление покорять новые вершины и с каждым годом становиться еще успешнее. «Скала» в этом не исключение, и успевает делать всё и везде — в бою, в кино, в семье.

В этом году, например, в Интернете новостей о Джонсоне хоть отбавляй.

Во-первых, 45-летний красавец занял второе место в списке самых высокооплачиваемых актеров Forbes, уступив «золото» Марку Уолбергу. В 2016 году Дуэйн был первым, но не скажешь, что «Скала» сдает позиции: доход Уолберга за 12 месяцев составил 68 млн долларов, а Джонсона — 65, так что разница совсем не значительна.

На актерском поприще у Джонсона еще одно завидное достижение. Теперь на голливудской «Аллее славы» есть звезда с его именем! Это и неудивительно, ведь появление двухметрового обаятельного актера на экране автоматически делает фильм интересным, эффектным и увлекательным, будь то не надоедающий «Форсаж» или взрывная комедия «Спасатели Малибу».

Звезду актер получил не только за колоссальное трудолюбие и неоспоримый талант, но и за человечность, как бы нелепо это ни звучало. Несмотря на то, что Джонсон — один из самых востребованных, знаменитых и «дорогих» актеров Голливуда, он с легкостью останавливается посреди улицы, чтобы сделать «селфи» с поклонниками, охотно общается с каждым из них, жертвует солидные суммы на благотворительность и всегда улыбается.

Новость об открытии звезды Джонсон воспринял эмоционально и даже написал в «Твиттере»: «Большая честь для меня. Благодарю всех, увидимся! С меня текила».

На церемонию Дуэйн пришел, как всегда, при параде: классический костюм, белая рубашка и галстук, улыбка во все 32 и роскошная Лорен Хашиан — спутница актера уже на протяжении целого десятилетия. Пара выглядит более чем счастливой, а доказательство тому — сияющие глаза возлюбленных и выпирающий животик Хашиан.

О беременности Лорен стало известно за несколько дней до этого: после голливудской премьеры фильма «Джуманджи: Зов джунглей», в которой Дуэйн сыграл одну из ключевых ролей. Девушка появилась на публике в обтягивающем красном платье, которое подчеркнуло ее положение. Тогда же, кстати, в Instagram актера появилось официальное заявление, что в их семье ожидается пополнение. У Джонсона уже есть 16-летняя дочь Симон Александра от первого брака, двухлетняя Жасмин от Лорен Хашиан, и в третий раз актер снова станет отцом дочки. «Жасмин хотела бы сделать важное объявление — это девочка! Весной у нас с Лорен родится вторая дочь, и мы очень благодарны за это. Жасмин готовится стать старшей сестрой и оберегать малышку. У нас в семье одни девочки, не считая меня и собаки. И это лучшее, что может быть в моей жизни».

Во время церемонии на «Аллее славы» Джонсон честно признался, что речь не готовил, а слова идут «из души и сердца». Немудрено, что за свои успехи в карьере он выразил благодарность, в первую очередь, семье.

 

На десерт

Заслуги Джонсона на этом не заканчиваются. «Скала» попал в десятку самых популярных аккаунтов Instagram 2017 года и занял 8-ю строчку. На сегодняшний день за жизнью актера в соцсети следят 97 миллионов человек.

Популярность не свалилась на актера неожиданно. Еще в 2000 году, когда Дуэйн находился на распутье между рестлингом и кинематографом, он занялся написанием мемуаров. Книга под названием «Скала говорит» получилась насыщенной историями из жизни и заняла первое место в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс».

Недостающей мозаикой в достижениях Джонсона, видимо, стала политика. Поэтому актер заявил о желании баллотироваться в президенты США в 2024 году. Сейчас Дуэйн целиком и полностью занят съемками, зато в будущем вполне серьезно рассматривает возможность уйти в политику.

И когда все таланты собираются в одном человеке, причем очень даже привлекательном, кажется, что где-то должен быть подвох. Но в многогранном Джонсоне его найти крайне трудно. А есть ли он?

 

Игра со своими правилами

21 декабря в прокат вышел приключенческий блокбастер «Джуманджи: Зов джунглей». Фильм, по словам Джонсона, является продолжением картины «Джуманджи» 1995 года, и овеян ее духом.

Если в версии 90-х главные герои играли в настольную игру, то сейчас наступает время видеоигры. Таинственным образом четверка «игроков» оказывается в настоящих джунглях и начинает свое приключение в окружении носорогов, оружия и тропических сюрпризов. Главные роли в фильме исполнили Джек Блэк, Кевин Харт, Карен Гиллан и, конечно, Дуэйн Джонсон.

Кроме этого, Дуэйн стал и исполнительным продюсером киноленты. Джонсон уверяет, что при просмотре будет возникать ощущение того самого фирменного стиля «Джуманджи», который более 20 лет назад покорил сердца зрителей. Актер признается, что и сам был поклонником фильма.

Продюсер новой версии «Джуманджи» Мэттью Толмак рассказывает: «Нашей задачей было снять приключенческий экшен в классическом понимании этого слова, причем герои в этом фильме на карту должны были поставить очень многое. И ставки были высокими: ведь в Джуманджи можно погибнуть. Мы знали, что в фильме будет очень много шуток и юмора, но нам также хотелось наполнить его максимально правдоподобными экшен-сценами, чтобы пощекотать зрителям нервы».

Но, конечно, искусство заставляет нас задуматься о более глубоких вещах, чем кажется на первый взгляд. Фильм поможет найти ответы на вопросы, как остаться самим собой, понять свое истинное предназначение и при этом решиться на такие поступки, о которых раньше подумать не мог. Ведь иногда нужно пройти весь путь до конца, чтобы понять, на что ты способен и какой ты в глубине души.

comments powered by HyperComments