вторник 13 Ноября 05:28
16+
Подать объявление

Рыбный день

Рыба и морепродукты по содержанию питательных веществ могут составить конкуренцию мясу, но при этом рыба быстрее усваивается организмом. Это более легкий продукт. И очень вкусный.

 

Стейк из лосося

Ингредиенты: 150 г лосося, морская соль, зелень, 1 ч.л. лимонного сока, специи по вкусу.

Приготовление: Рыбу помыть, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Уложить на решетку в пароварку (можно в качестве гарнира положить сюда же нарезанный картофель), готовить в течение 15-20 минут. При приготовлении лосося в духовке, рыбу можно завернуть в фольгу и добавить к ней овощи и зелень.

 

 

Рыба в сырном кляре

Ингредиенты: 200 г рыбного филе (любая рыба, какая вам нравится), 3 ст.л. майонеза, 4 яйца, 100 г твердного сыра, 2 ст. л муки, соль, перец.

Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Всё тщательно перемешать, добавить соль, перец и муку. Еще раз перемешать.

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде до появления корочки. Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек лишний жир.

 

Рыбные котлеты с картофелем

Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 3 шт. картофеля, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление: Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить. Лук мелко накрошить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести котлеты до готовности в течение 10-15 минут.

 

Суп с брюшками семги

Ингредиенты: 400 г брюшек семги, 400 г картофеля, 140 г репчатого лука, 160 г моркови, 250 г замороженной мексиканской смеси, 40 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Очистить брюшки семги, снять кожу. Овощную смесь разморозить, картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать крупными кубиками и варить до готовности. Лук и морковь обжарить на сковороде.  Размороженные овощи слегка обжарить на оливковом масле. Когда картофель сварится, добавить к нему овощную смесь, морковь с луком и брюшки семги, варить еще 5-7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

comments powered by HyperComments