пятница 14 Декабря 01:18
16+
Подать объявление

Все на месте!

За свою жизнь зубы испытывают колоссальную нагрузку. Неудивительно, что, работая на износ, зубной ряд постепенно теряет бойцов. Улыбка становится не такой лучезарной и ослепительной, а отсутствие зубов приносит массу неудобств. С этими проблемами справляется эстетическая стоматология, которая в настоящее время предлагает несколько видов протезирования.


Даже при отсутствии одного зуба необходимо обратиться к стоматологу-ортопеду, иначе, без должного лечения, может произойти зубочелюстная деформация. Своевременное восстановление зубного ряда избавит от осложнений в будущем.
Протезирование состоит из нескольких этапов: консультация и выбор конструкции, обработка зубов и фиксация временных коронок (если необходимо), изготовление протеза и его установка.
Многовариативность методов лечения и выбор материалов позволяет вернуть улыбке былую привлекательность даже в самых сложных случаях. Так, при отсутствии одного-двух зубов чаще всего ставят коронки или протезы на имплантах, а при серьезных дефектах зубных рядов применяют съемные конструкции и мостовидные протезы.
Современные материалы дают возможность восстановить разрушенный зуб так, что он не будет отличаться по форме и цвету от настоящего. На ортопедические конструкции дают гарантию от 4 до 15 лет.
Как все врачебные манипуляции, протезирование имеет ряд противопоказаний. Это острые заболевания всего организма и полости рта, стадии реабилитации и выздоровления, беременность, онкология и состояние после лучевой терапии, аллергия, некоторые заболевания крови.

 

Виды и особенности зубных протезов

comments powered by HyperComments