среда 20 Июня 18:38
16+
Подать объявление

Ванна или душевая кабина?

Купили квартиру в новостройке и не знаете, что выбрать: классическую ванну или модную душевую кабину? Мы сравнили два вида сантехнического оборудования и уже готовы к ремонту в ванной комнате.

 

Объективно и ванна, и душевая кабина имеют свои плюсы и минусы. И то и другое может выглядеть модно и современно. Душевые кабины оснащаются дополнительными функциями типа контрастного душа, гидромассажа, ароматерапии, телефонной связи и музыкального сопровождения. А современная ванна может быть модернизирована настолько, что вполне заменит спа-кабинет: позволит порелаксировать и выйти из воды отдохнувшим.

Важный критерий для выбора – использование воды. С внедрением индивидуальных приборов учета желание сэкономить стало особенно актуальным. К примеру, чтобы наполнить ванну потребуется порядка 200 литров воды, для душа достаточно 30-50. Ванна отлично подходит для расслабления и будет хороша перед сном, а душ, особенно контрастный, – бодрит, следовательно, незаменим по утрам.

В душевой кабине проще создать микроклимат. Аромамасла быстро перенесут вас на лавандовое поле, в горы или хвойный лес, а горячий пар, как в турецкой бане, раскроет поры, это будет способствовать выведению токсинов и избавлению от лишних килограммов.

Ванна – многофункциональна. Если в семье есть маленький ребенок, то ванна может стать для него настоящим бассейном, ведь малыши любят принимать водные процедуры. Ванна более удобна и в хозяйстве, в ней можно постирать крупные вещи, помыть домашних животных, реанимировать букет роз или охладить арбуз.

Выбор сделать действительно сложно. Конечно, если площадь комнаты позволяет, можно оборудовать ее и ванной и душевой кабиной, чтобы члены семьи принимали водные процедуры так, как им больше нравится. Но что делать, если ванная комната одна и она небольшая? Это подтолкнуло изготовителей сантехники к созданию гибридного оборудования, в основе которого находится полноценная ванна, объединенная с душевой кабиной. Прекрасный вариант для тех, кто никак не может определиться, что лучше – ванна или душ, ведь он соединил в себе плюсы одного и другого. 

 

 

comments powered by HyperComments