среда 26 Сентября 21:50
16+
Подать объявление

Ура! Переезжаем!

Одни говорят, что переезд, как пожар, другие счастливо складывают вещи в коробки. В чем секрет? Успех мероприятию обеспечивает позитивный настрой. Только представьте, накануне переезда вы проведете полную ревизию домашнего хозяйства, избавитесь от всего лишнего и ненужного и начнете жизнь практически заново. Представили? Тогда за дело!

 

На старт!

Окинув содержимое шкафов беспристрастным взглядом и прикинув, сколько в них вещей, отправляемся за коробками. Их можно попросить в близлежащем супермаркете или купить, в магазине товаров для дома. Удобнее всего брать небольшие коробки с ручками для переноски. Также понадобится пленка – обычная и пузырчатая, скотч и газеты.

 

Внимание!

Примерно за месяц до переезда необходимо заняться документами. Не забудьте расторгнуть или переоформить договоры на пользование интернетом, ТВ и телефоном.

Получите на руки медицинские книжки детей, их личные дела, портфолио и характеристики. При смене детского сада или школы эти документы вам будут нужны.

При увольнении с работы получите в отделе кадров трудовую книжку, рекомендации для нового работодателя, а также справки о доходах и средней заработной плате, которые могут пригодиться для оформления пособий, оплаты больничных листов или выдаче кредита.

Всё, что вы не планируете брать с собой на новое место, – мебель, вещи, бытовую технику, лучше всего раздать или продать. Если не завышать цены, вещи быстро найдут новых хозяев, а вы избавитесь от ненужного, и заработаете на новоселье в кругу друзей.

За одну-две недели до переезда нужно найти транспортную компанию и составить договор на оказание услуг.

Проводим ревизию и упаковываем вещи, которые поедут на новую квартиру. В отдельную папку кладем документы, деньги и драгоценности. Перевозим ее самостоятельно, как наиболее ценный груз.

Хрупкие предметы складываем в коробки, предварительно обмотав полотенцами или пузырчатой пленкой. Объемный текстиль, одеяла и подушки запаковываем при помощи вакуума в мешки. Все коробки подписываем. Для удобства лучше всего завести специальный блокнот с перечнем всех предметов, чтобы потом можно было легко отыскать нужную вещь.

Мебель практичнее перевозить в разобранном виде, а чтобы она не поцарапалась, оберните ее в ткань или пленку.

Предметы первой необходимости: гигиенические принадлежности, минимальный набор посуды, продукты, лекарства лучше всего сложить в отдельную коробку.

Стиральный порошок можно закрыть в барабане машины, сахар и пакет с заваркой положить в чайник, макароны – в кастрюлю, миску и корм - в кошачью переноску.

В последний день перед отъездом делаем генеральную уборку в квартире, размораживаем холодильник и снимаем показания счетчиков. Копируем важную информацию из компьютера на флэшку.

 

Марш!

День «икс» начинаем с улыбки. Впереди трудный день. Отправляем детей и животных к родственникам или выделяем для них отдельную машину. Вначале отдаем грузчикам коробки с предметами первой необходимости. После разгрузки машины они окажутся сверху.

По традиции первой в квартиру запускаем кошку. Берем несколько отгулов для разбора вещей.

Поздравляем с новосельем!

 

 

comments powered by HyperComments