среда 20 Июня 18:38
16+
Подать объявление

Букет или вазон?

Букет цветов является самым простым подарком, который сейчас можно приобрести на каждом углу. Цветы в горшках или вазонах не так удобны в транспортировке и требуют гораздо больших хлопот при выборе, потому что нужно учитывать особенности квартиры человека, которому собираешься подаришь цветы (свободное пространство, окна на южную или северную сторону, наличие детей и животных). Важно также и то, как часто человек бывает в окружении живой природы.

Так, срезанные цветы особенно радуют женщин, которые большую часть дня проводят на работе или дома. Тех, кто имеет дачные участки букетом не удивишь. Для них более уместны живые цветы в вазонах, например, крокусы, тюльпаны, фиалки, гиацинты, цикламены, орхидеи, розы.

Любые цветы лучше приобретать нераспустившимися. Если у роз чашелистик отогнут,  значит, цветок старый и простоит недолго. У цветов также не должны быть подсохшими кончики нижних лепестков.

Существуют несколько способов, чтобы продлить жизнь срезанных цветов. У роз, например, следует обрезать нижнюю часть стеблей и расщепить их и убрать шипы и листья, оказавшиеся под водой. Лучше цветы ставить в отстоявшуюся воду,  в которую можно добавить ложку сахара, таблетку аспирина и борную кислоту (на кончике ножа). Орхидеям нужно каждый день немного подрезать стебель. Герберам и нарциссам желательно два раза в день менять воду на чистую и холодную.

У гиацинта следует сразу оборвать самые верхние бутоны. Мимозу принято охлаждать в воде не меньше трех часов, после чего, ошпарив срезы стеблей, поставить в теплую воду.

Цветы в горшках гораздо практичнее букета, так как дольше будут радовать глаз и вызывать приятные воспоминания.

В зависимости от повода, по которому мы дарим цветы в горшках также существуют некоторые правила. Так, на новоселье можно покупать цветы, требующие достаточного пространства: драцену, кордилину, фатсию, араукарию, шефлеру. То же самое относится к просторным офисным помещениям.

Денежное дерево дарят еще совсем молодым растением, чтобы хозяин сам его взрастил и получил от этого достойные материальные «плоды».

На свадьбу лучше всего дарить белые цветы. На годовщину свадьбы хорошо подойдут роза, хризантема, фиалка. Горшок также должен быть со смыслом, например, на «деревянную свадьбу» (пятая годовщина совместной жизни) - деревянный. На золотые и серебряные юбилеи цветы украшают чем-нибудь золотистым и серебристым соответственно.

Важный момент при дарении цветов в горшочках, виновник торжества должен расплатиться монеткой.

 

comments powered by HyperComments