понедельник 21 Мая 13:56
16+
Подать объявление

Как стать Рапунцель?

О длинных и густых волосах Рапунцель знают все, а вот как отрастить их, нам  рассказала Милана Катаева — врач трихолог-косметолог.

— Ежедневное мытье волос приводит к тому, что они быстро становятся несвежими. Как восстановить их внешний вид?

— Кожа головы очень скоро привыкает к ежедневному мытью, поэтому в конечном итоге волосы, вымытые еще утром, уже к вечеру жирнеют, теряя привлекательность. Каждый день во время мытья головы с кожи и волос смывается защитный жировой слой, без которого локоны легко подвергаются губительному влиянию внешней среды.

Если волосы стали грязными, то мыть волосы каждый день можно и даже нужно, но отучение от частого мытья поможет сделать их более здоровыми, крепкими, мягкими и шелковистыми. Стоит вам хотя бы в течение нескольких недель начать реже мыть голову, как работа сальных желез нормализуется, и они станут выделять гораздо меньше жира.

Не стоит забывать, если вы моете голову каждый день, то нужно использовать шампунь для ежедневного мытья. При этом лучше отдавать предпочтение натуральным средствам. Для лучшего результата шампунь нужно наносить только на кожу головы, аккуратно массируя ее. Ведь вся длина волос промывается в то время, когда вы смываете шампунь. А вот кондиционер, наоборот, нужно наносить, отступив 5 см от корней. Также рекомендуется не мыть голову под горячей водой, температура воды должна быть примерно 30˚С.

 

— Как часто нужно мыть волосы?

— Оптимальная частота мытья волос определяется исходя из типа кожи головы. Если у вас кожа и волосы нормальные (не слишком жирные и не слишком сухие), необходимо мыть голову около двух раз в неделю. Если у вас жирный тип кожи — раз в два дня.

 

— Можно ли предотвратить преждевременное выпадение волос, облысение?

— Причин выпадения волос много. Я, в первую очередь, направляю пациента на обследование для выяснения возможных причин алопеции.

Профилактические меры: регулярно делайте массаж головы для стимуляции кровоснабжения кожных фолликулов, придерживайтесь сбалансированной диеты — в рационе должно быть достаточно продуктов, содержащих животный белок, богатых магнием, кальцием, витаминами группы В. Полезно каждые полгода пропивать курс витаминно-минеральных комплексов для волос, употреблять Омега 3,6,9 – жирные кислоты, делать курс укрепляющей мезотерапии волос. Данная процедура включает введение внутрикожно трихологических мезококтейлей, содержащих необходимые волосяному фолликулу витамины, аминокислоты, микроэлементы. Очень результативная процедура.

 

— Как правильно ухаживать за волосами?

— Одним шампунем точно нельзя ограничиться. Все средства ухода должны использоваться в меру. После шампуня обязательно нанесение бальзама или маски на длину волос, отступая от корней около 10 см. Перед укладкой волос обязательно использование крема или спрея с термозащитой. В завершение на сухие кончики наносится питательное масло.

 

— Чем полезен массаж головы?

— Массаж головы улучшает кровообращение кожи головы, что способствует улучшению роста волос, т.к. усиливается приток крови и питательных веществ к волосяным луковицам.

 

— Как ускорить рост волос?

— На скорость роста можно повлиять с помощью процедур, направленных на улучшение кровообращения кожи головы. Наиболее эффективная процедура — мезотерапия головы. Скорость роста волос генетически обусловлена, волосяные луковицы у каждого человека имеют свой жизненный цикл, определенную продолжительность фазы роста.

 

— Какие средства самые эффективные для красоты и здоровья волос?

— Во-первых, правильный домашний уход: мытье шампунем без лаурилсульфата в составе, маска или бальзам по длине волос.  Во-вторых, поливитамины для волос. В-третьих, курс мезотерапии волосистой части головы.

 

—Действительно ли фен и плойка так вредны для волос? Как защитить их?

— Да, безусловно, утюжками и плойками рекомендую пользоваться как можно реже, обязательно с использованием термозащиты для волос. Феном сушить желательно не влажные, а уже подсохшие волосы и также использовать термозащиту.

 

— Как часто нужно постригать кончики волос?

— Раз в 1-2 месяца.

 

— Как избежать проблемы секущихся кончиков?

— Рекомендую наносить питательные масла на кончики и стрижки горячими ножницами.

comments powered by HyperComments